الزمان
صلاح محسن يقود هجوم المصري أمام الزمالك قيادات نسائية دولية: الخطاب الديني الواعي والتأهيل المهني ركيزتان لتمكين المرأة اقتصاديا بيراميدز يضرب نهضة بركان بثلاثية ويتأهل لربع نهائي دوري الأبطال مفتي الجمهورية: لمَّ شمل الأمة الإسلامية ليس ترفا فكريا ولا أمرا ثانويا وزير الداخلية يستقبل القائد العام للقوات المسلحة ورئيس الأركان للتهنئة بعيد الشرطة الدوري الأفريقي لكرة السلة يبدأ موسمه السادس بتاريخ 27مارس في جنوب أفريقيا رئيس الوزراء يلتقي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة لاستعراض عددٍ من ملفات العمل رشا مهدي تواصل تصوير دورها في مسلسل «اللون الأزرق» لرمضان 2026 الرئيس السيسي وملك الأردن يجددان رفضهما للانتهاكات والممارسات التعسفية ضد الشعب الفلسطيني الشيوخ يحيل طلبات مناقشة بشأن حماية الأطفال من مخاطر الإنترنت إلى اللجان المختصة إخلاء سبيل صاحبي تريند صورة الصلاة على النبي وزير التعليم العالي يترأس اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الأقصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ناقد فني: «الاختيار 2» الأنجح في سباق رمضان

قال الناقد الفني طارق الشناوي، إن سباق رمضان هذا العام شهد تميزا كبيرا على مستوى الدراما في أكثر من مجال، مشيرًا إلى أن مسلسل الاختيار 2 احتل المركز الأول على المستوى العربي والمصري.

وأضاف "الشناوي" في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح الخير يا مصر" على فضائية "مصر الأولى" اليوم الاثنين، أن جزء كبير من النجاح يعود إلى الوجدان، فالمتلقي يتعرض للعمل الفني ويشعر كأنه جزء منه، وهو ما حدث في الجزء الأول، لكن الجزء الثاني شهد زيادة في التحليل والنقض الاجتماعي، إذ أن له مكانة كبيرة.


وتابع: "لو لم يكن صناع العمل على قدر المسئولية لما كان نجاح الجزء الثاني من المسلسل بهذا الشكل وبخاصة أن الجزء الأول حقق نجاحا كبيرا". 


وأشار الشناوي، إلى أن مسلسل هجمة مرتدة تصدت لقضية أذرع الإرهاب المنتشرة خارج الوطن وفي العالم كله، وبدأت سلسلة البحث والكشف من خلال جهاز المخابرات المصرية، لافتا إلى أنه مطلوب في الدراما أن يكون العدو خصما قويا، وهو ما ظهر في المسلسل، وبالتالي كانت المواجهة مهمة، وهو ما يحسب للدراما المصرية".

click here click here click here nawy nawy nawy