الزمان
شيكو بانزا يحتفل بفوز الزمالك على بيراميدز ويعلق بسخرية: ”أنا آسف يا صديقي” وزير المالية: تسليم 1.2 طن فضة لإعادة سكها في إصدارات تذكارية جديدة تشييع جثمان الدكتور ضياء العوضي اليوم إلى مثواه الأخير في الشرقية التعليم العالي تعلن منح دراسية في الهند لطلاب البكالوريوس والليسانس في العلوم والهندسة ميرهان حسين تخطف الأنظار بإطلالة أنيقة باللون الأحمر على إنستجرام نقيب التمريض تتفقد بورسعيد لدعم المنظومة الصحية ورفع كفاءة الكوادر التمريضية اليوم.. انطلاق انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء الأسنان بنظام إلكتروني لأول مرة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 24 أبريل 2026 والقنوات الناقلة التأمينات: صرف معاشات مايو 2026 في موعده.. واستمرار التحول الرقمي دون تعطيل الرئيس السيسي يتوجه إلى قبرص للمشاركة في اجتماع مهم مواقيت الصلاة بعد تطبيق التوقيت الصيفي 2026 في مصر.. وموعد صلاة الجمعة قرب تشغيل مطافي وردان.. تفاصيل اجتماع النائب ياسر عرفة مع حياة كريمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

المالية: 30% زيادة بالكميات المطروحة من ”العملات المعدنية” خلال العيد

المالية
المالية

أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أن احتياطى العملات المعدنية المساعدة «الفكة» يُغطى احتياجات الأسواق والمواطنين بالقاهرة والمحافظات لمدة عام؛ بما يُضمن تيسير حركة البيع والشراء، ومن ثم يُسهم فى دوران عجلة الاقتصاد، مشيرًا إلى أنه تمت زيادة الكميات المطروحة من العملات المعدنية المساعدة «الفكة» بنسبة 30% خلال عيد الفطر المبارك؛ بما يضمن عدم حدوث أى أزمات خاصة بمواقف السيارات أو المحلات التجارية أو غيرها، ويصب كل ذلك فى التيسير على المواطنين.

قال اللواء حسام خضر ،رئيس مصلحة الخزانة العامة وسك العملة، إنه تم رفع الطاقة الإنتاجية من العملات المعدنية المساعدة بنسبة ٥٠٪ منذ يناير الماضى؛ ليصل حجم «الفكة» المطروحة فى الأسواق إلى 30 مليون جنيه شهريًا؛ بما يُساعد فى توفير احتياجات كل الجهات الحكومية، والقطاع الخاص بما فى ذلك السلاسل التجارية الكبرى، على ضوء حجم أعمالها؛ تنفيذًا لتوجيهات وزير المالية بضخ الكميات المطلوبة من «الفكة»؛ تيسيرًا على المواطنين، وضمانًا لتسهيل عمليات البيع والشراء.

أضاف أنه يتم إدارة خطوط إنتاج العملات المعدنية المساعدة بمصلحة «الخزانة العامة وسك العملة» آليًا؛ على النحو الذي يساعد في إنجاز مهام العمل اليومي بشكل أسرع وأكثر دقة، لافتًا إلى أننا نطبق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية من خلال الحفاظ على المسافات الآمنة والتباعد الاجتماعي بين المواطنين والعاملين؛ للحد من تداعيات الموجة الثالثة من فيروس «كورونا»، وتطهير كل المبانى والمنشآت وتوفير كمية من المطهرات، وأجهزة «كشف الحرارة» للعاملين والمواطنين، واستخدام «الكارت عن بعد» فى التوقيع بدلاً من البصمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy