الزمان
وزارة البيئة تناقش دعم التنمية المستدامة عبر مبادرة «تيراميد» وزير الدفاع المصري يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي قضايا الأمن الإقليمي والدولي صحة غزة تحذر: 20 ألف مريض بانتظار فتح معبر رفح من الجانب الفلسطيني ماكرون يلتقي رئيسة حكومة الدنمارك ورئيس وزراء جرينلاند غدا الأمم المتحدة: الحوامل والناجيات من السرطان في غزة يواجهن الموت حقيقة زيادة رسوم تطهير المساقي الخصوصية بنسبة 300% على المزارعين د سويلم يفتتح المناقشات التحضيرية للحوار التفاعلي الثالث للمياه بالشراكة مع اليابان مسلسلات رمضان 2026.. البروموهات تشعل التريند وسباق النجوم يحصد الملايين فى يوم البيئة الوطني 2026… وزارة البيئة ترسخ مسار الاقتصاد الأزرق والحلول القائمة على الطبيعة المشاط: الحكومة تعمل على خلخلة قطاعات الاقتصاد الحقيقي التي تؤثر بشكل مباشر على الأحوال المعيشية للمواطنين وزير الخارجية يبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية مع نظيره الأردني في عمّان رئيس الوزراء يشهد افتتاح مستشفى كليوباترا التجمع (سكاي) باستثمارات أكثر من 3.5 مليار جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

البنك الدولي: قرض بقيمة 2 مليار دولار للسودان

كشف نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة شرق وجنوب أفريقيا حافظ غانم، عن منح قرض لدعم السودان بمبلغ 2 مليار دولار خلال 10 أشهر، بجانب دعم برنامج الأسر ومكافحة جائحة كورونا وقطاع الطاقة خاصة الطاقة الشمسية، وتعزيز استخدام التقنية بحسب وكالة الأنباء السودانية سونا.


وأكد غانم خلال كلمته فى مؤتمر دعم الانتقال الديمقراطى فى السودان المقام حاليا قى العاصمة باريس، العمل على تقوية رأس المال البشري فى السودان عبرالبنك والشركاء الدوليين، وأشار خلال حديثه اليوم فى مؤتمر باريس لدعم الانتقال الديمقراطي فى السودان إلى الآثار الإيجابية للإصلاحات الاقتصادية على صعيد التنمية فى فترة وجيزة، مؤكداً أن السودان سيحقق فرصا كبيرة وأنه يزخر بثروة حيوانية كبيرة.

وأوضح أن الموقع الجغرافي للسودان يؤهله للوصول إلى الأسواق الإقليمية خاصة في الشمال، بجانب إمكانياته الضخمة التى ستؤدي إلى تهيئة مناخ الإستثمار، ودعا حافظ المجتمع الدولي لمواصلة دعم السودان، مؤكداً أن البنك الدولي يعمل على تعزيز بيئة الاستثمار في السودان.

وقال" إننا نتطلع للمزيد من العمل مع الحكومة،" مضيفاً أن الشراكة مع البنك الدولي أمر بالغ الأهمية، وأوضح أن السودان قد استعاد عضويته الكاملة مع البنك الدولى، مطالباً المستثمرين باستغلال الفرص الماثلة والمتاحة فى السودان.

وانطلقت صباح اليوم جلسات مؤتمر باريس لدعم الانتقال الديمقراطي في السودان والذي يهدف الى التطبيع الكامل للسودان مع المجتمع الدولي وتنوير المستثمرين الأجانب والقطاع الخاص والمصرفيين بالإصلاحات الاقتصادية التي تقوم بها حكومة السودان بجانب إبراز فرص الاستثمار في السودان في القطاعين العام والخاص.

وكان وزير المالية الفرنسى برونو لومير، قال أن الرئيس إيمانويل ماكرون سيعلن اليوم أن فرنسا ستوفر 1.5 مليار دولار كقرض تجسيري لتسديد متأخرات السودان لصندوق النقد الدولي حسبما جاء بوكالة سونا للأنباء.

click here click here click here nawy nawy nawy