الزمان
بالتزامن مع قرب عيد الأضحى.. محافظ الغربية يهدي أهالي سمنود متنفسًا جديدًا بافتتاح حديقة الطفل الأرصاد تحذر من رياح مثيرة للرمال والأتربة.. وأجواء حارة نهارًا معتدلة ليلًا مصر ودول عربية وإسلامية تدين افتتاح “سفارة أرض الصومال” في القدس المحتلة مسئولو «الإسكان» يتابعون مستجدات ملف التقنين وآليات تسريع الأداء بمدينتي العبور الجديدة والشروق مدبولي يلتقى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة ”السويدي إلكتريك” لبحث خطة عمل وتوسعات الشركة وزير البترول يشهد التوقيع بالأحرف الأولى على عقد المسح الجوي الشامل لثروات مصر التعدينية وزير الصناعة يبحث مع الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر تعزيز التعاون المشترك في التحول الأخضر الهيئة العربية للتصنيع تعزز مجالات التعاون المصري– الفرنسي نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بعيد الأضحى المبارك وزيرة الإسكان تتابع أعمال التطوير ورفع الكفاءة بعدد من المدن الجديدة «الصحة» تنصح المواطنين بتأجيل السفر غير الضروري إلى المناطق المتأثرة بمرض الإيبولا نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

صندوق تطوير العشوائيات: إعلان مصر خالية من المناطق غير الآمنة خلال شهرين

أكد المهندس خالد صديق، رئيس صندوق تطوير العشوائيات، أنه سيجرى إزالة كل العشوائيات فى محافظة القاهرة، وحاليا تجرى إزالة منطقة بطن البقرة ونقل الأهالى إلى مشروع الأسمرات، وبعد الانتهاء من تطوير منطقة بطن البقرة سننتقل إلى عزبة أبو قرن بمصر القديمة.

وأضاف صديق، فى مداخلة هاتفية لبرنامج "حضرة المواطن" مع الإعلامى سيد على، عبر قناة "الحدث اليوم"، أن الدولة المصرية فى الحصاد الأخير للقضاء على المناطق غير الآمنة، وفى خلال شهرين سيتم إعلان مصر خالية من المناطق غير الآمنة على مستوى الجمهورية، مبينا أن تكلفة القضاء على المناطق غير الآمنة 39 مليار جنيه، جرى إنفاق 32 مليارا منها حتى الآن، وحظيت محافظة القاهرة بمفردها بـ16 مليار جنيه.

وأوضح رئيس صندوق تطوير العشوائيات، أن صندوق تطوير العشوائيات يعمل فى كثيرا من المشروعات على مستوى الجمهورية وفى كل المحافظات، كاشفا عن أن رئيس الوزراء سيجرى جولة غدا بمحافظة دمياط لتفقد عدد من مشروعات صندوق تطوير العشوائيات.

وكان عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا لمتابعة مشروعات تطوير العشوائيات فى محافظة القاهرة وموقف تسكين الأهالى المستحقين فى المشروعات السكنية الجديدة، وذلك بحضور الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، والمهندس خالد صديق، رئيس صندوق تطوير العشوائيات، واللواء إبراهيم عوض، سكرتير عام مساعد محافظة القاهرة.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى أن الهدف من عقد هذا الاجتماع هو متابعة أعمال تسكين أهالينا بالمناطق العشوائية التى يتم إزالتها، وسرعة نقلهم إلى المناطق السكنية الجديدة التى تم تنفيذها وتأثيثها، وفى هذا الصدد كلف رئيس الوزراء بسرعة الانتهاء من إزالة المناطق العشوائية المتبقية، وسرعة نقل الأهالى إلى الوحدات السكنية التى يتم تأثيثها.

وخلال الاجتماع، قدم محافظ القاهرة عرضا حول تطوير المناطق العشوائية بالمحافظة، تناول فيه المشروعات التى تم تنفيذها، وتشمل: الأسمرات1 و2 و3، وأهالينا 1و2، والمحروسة 1 و2، وروضة السيدة 1 بإجمالى عدد وحدات سكنية 26449 وحدة، كما عرض المشروعات الجارى الانتهاء من تنفيذها خلال العام 2021، وتشمل: أرض الخيالة، ومؤسسة معا مرحلة أولى ومرحلة ثانية، ومصنع 18 الحربى، والمنيل القديم، بإجمالى 13912 وحدة سكنية، ثم عرض المحافظ المشروعات الجارى البدء فى تنفيذها خلال العام المالى 2021-2022، وتضم: روضة السيدة 2، وأهالينا 3، وشمال الحرفيين، وأرض المسبك، وأرض العمدة، بإجمالى 7800 وحدة سكنية.

click here click here click here nawy nawy nawy