الزمان
محافظ الغربية يحوّل مطالب مصنعي لمبات الليد إلى إجراءات تنفيذية على الأرض الرئيس الإيراني: مذكرة التفاهم مع أمريكا هي أفضل سبيل للخروج من حالة اللا حرب واللا سلم وزير الخارجية يبحث مع نظيره الألماني تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية البنك المركزي المصري يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بمدينتي 15 مايو والعبور ومحافظة بورسعيد نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مستجدات مشروع ”برج فوربس العالمي” بالعاصمة الجديدة وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بذكرى المولد النبوي الشريف نقيب التمريض تتدخل لحل أزمة تسجيل رغبات تكليف خريجي دفعة 2024 اتصالات سرية بين إسرائيل وتركيا لمنع التصعيد العسكري في سوريا محمد علي خير يحذر من أعباء «السبلايز» قبل بدء الدراسة: تصل إلى 3 آلاف جنيه كريم حسن شحاتة يكشف مفاجأة جديدة في أزمة بيزيرا.. الزمالك وشباب الأهلي يبحثان عن اللاعب وزير الدفاع يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الوزير شكري يستقبل نظيره دندياس للتشاور حول العلاقات الثنائية

استقبل سامح شكري وزير الخارجية، اليوم 20 مايو الجاري، وزير خارجية اليونان "نيكوس دندياس"، حيث تناولا مجمل ملفات التعاون بين الدولتيّن وسُبل تطويرها، وكذا القضايا الإقليمية التي تمثل أولوية بالنسبة للبلديّن.

 

وصرح السفير أحمد حافظ المُتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن الوزيريّن أشادا بقوة ومتانة العلاقات المصرية اليونانية، وأواصر الصداقة التي تجمع بين حكومتي وشعبي وقيادتي البلديّن، وكذلك التعاون والتنسيق المستمرين على مختلف الأصعدة السياسية والعسكرية والتجارية، كما أكدا على أهمية تعزيز التعاون الثنائي في مجال الطاقة، خاصةً نقل الغاز الطبيعي والربط الكهربائي.

 

وأضاف المُتحدث الرسمي أن الوزير شكري استعرض التطورات المتسارعة الجارية في الأراضي الفلسطينية، وكذا موقف مصر في هذا الصدد، حيث أشار إلى التحرك المصري لوقف التصعيد العسكري، والجهود والاتصالات المكثفة التي تُبذل حالياً من أجل تحقيق التهدئة بشكل عاجل، مضيفاً أن السبب الرئيسي لتجدد الصراع يكمن في غياب أفق حقيقي لعملية السلام، وهو ما يستدعي تكثيف الجهود الدولية من أجل إعادة إطلاق مسار المفاوضات بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني في أقرب وقت. بالإضافة إلى ذلك، تبادل الوزيران الرؤى حول عدد من الملفات الإقليمية، وخاصةً مستجدات الأوضاع في كل من ليبيا ومنطقة شرق المتوسط، واتفقا على مواصلة التشاور والتنسيق بينهما خلال المرحلة المقبلة في هذا الصدد.

ــــــــــــــ

click here click here click here nawy nawy nawy