الزمان
ترامب يثير الجدل بتصريحات صادمة: «فليأخذوا لوس أنجلوس وسان دييجو» بعد وصول المتقدمين لـ145 ألفًا.. أحمد الريان: الإقبال على الحج السياحي يؤكد ثقة المواطنين أسعار الحج السياحي 2027 بعد اعتماد الضوابط.. تفاصيل البرامج وموعد التعاقد خريطة الشهر المبارك.. ننشر إمساكية رمضان 2027 وعدد ساعات الصيام إصابة 11 بحارًا هنديًا في استهداف سفينة بمضيق هرمز.. والهند تطالب بوقف الهجمات تصعيد إسرائيلي في جنوب لبنان.. غارات وقصف مدفعي يستهدف عدة بلدات القبض على رئيس الاستخبارات الخارجية الألمانية السابق بتهم تجسس وخيانة عظمى عدلي القيعي ينتقد موسيماني: «مكنش بيعجبني في المؤتمرات الصحفية» نقابة الصحفيين تفتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفي بالإسكندرية.. السبت انخفاض طفيف في سعر الدولار أمام الجنيه المصري بالتزامن مع هبوط النفط محافظ الجيزة يكرم مواطنًا أنقذ طفلًا سقط من الطابق الثالث في أرض اللواء وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الخارجية الأمريكية تشدد على وصول الإغاثة للشعب الفلسطيني بعيدا عن حركة حماس

شدد أنتوني بلينكن وزير الخارجية الأمريكي، على ضرورة العمل على منع تجدد الاشتباكات العنيفة في قطاع غزة بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية.

وخلال لقائه بمنسق الأمم المتحدة للسلام في الشرق الأوسط، شدد الطرفين على ضرورة وصول إمدادات الإغاثة إلى الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وليس حركة حماس، وفقًا لسكاي نيوز عربية.

وخلال مؤتمر صحفي سابق له في العاصمة الأردنية عمان، قال بلينكن، إن الأردن يمثل شريكًا استراتيجيًّا للولايات المتحدة الأمريكية، وكان له دور مهم في وقف إطلاق النار في قطاع غزة بجانب مصر.


وأضاف وزير الخارجية الأمريكي أن أهم نتائج زيارته إلى كل من فلسطين ومصر والأردن وإسرائيل، تتمثل في تطلعات جميع الشعوب بجميع دول المنطقة تهدف إلى السلام والأمن للجميع، ولجميع القيادات أن يحققوا تطلعاتهم والعيش بكرامة، وهي تطلعات عالمية ونحن في أمريكا نتطلع إلى تلك النقاط كباقي الدول.

وفي وقت سابق، استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنتوني بلينكن، وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية، حيث تشاورا معًا بشأن مختلف الملفات السياسية والأمنية وقضايا المنطقة.

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي، عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”: “شرفت اليوم باستقبال السيد أنتوني بلينكن وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية، وتشاورنا معًا بشأن مختلف الملفات السياسية والأمنية وقضايا المنطقة، مع التأكيد على علاقات الشراكة الاستراتيجية الممتدة بين مصر والولايات المتحدة، ودورها المحوري في دعم الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط”.

click here click here click here nawy nawy nawy