الزمان
المتحدة للرياضة توقع أكبر عقد رعاية فى تاريخ النادى الأهلى مع شركة فودافون حركة تنقلات وترقيات ضباط الشرطة لعام 2026: ضخ دماء جديدة وتمكين للشباب بالأسماء.. اعتماد حركة ترقيات وتنقلات الشرطة لعام 2026 البريد يطمئن أصحاب المعاشات: سيولة متوفرة بجميع الفروع وماكينات الصراف.. ونخدم 6 ملايين مستفيد التموين تواصل استقبال تظلمات «غير مستحق».. إعادة صرف الدعم للمستحقين بأثر رجعي الأعلى للإعلام يبحث شكوى حسين لبيب ضد الإعلامي أمير هشام بسبب تصريحات حول نادي الزمالك الشهر العقاري يمنع تقديم خدماته للأجانب غير الحاصلين على إقامات أو بطاقات إعفاء ضبط تشكيلات عصابية تخصصت في النصب الإلكتروني.. استولوا على أموال المواطنين عبر روابط مصرفية وهمية أمل عمار تهنئ رئيس محكمة النقض بتوليه منصبه.. وتؤكد دور القضاء في حماية الحقوق وترسيخ سيادة القانون الرئيس السيسي يوجه بتطوير الإعلام المصري ومواكبة التحولات العالمية.. ويؤكد أهمية الحفاظ على التراث الإعلامي خطوات سداد فاتورة التليفون الأرضي 2026.. تعرف على طرق الدفع وموعد تطبيق غرامة التأخير مجلس حكماء المسلمين يدين إحراق مسجد بطولكرم ويطالب بمحاسبة مرتكبي اعتداءات المستوطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

تكريم شهداء حفظ السلام المصريين بالأمم المتحدة

شاركت البعثة الدائمة لمصر لدى الأمم المتحدة بنيويورك في الاحتفال الذي نظمته الأمم المتحدة بحضور السكرتير العام للمنظمة الدولية، الخميس ٢٧ مايو الجاري، عبر وسائل الاتصال المرئي، بمناسبة اليوم الدولي لحفظة السلام، الذي يتم الاحتفال به في ٢٩ مايو من كل عام تخليداً لذكرى وتضحيات قوات حفظ السلام الأممية في مناطق النزاع حول العالم، حيث تضمن الحفل تكريم حفظة السلام الذين جادوا بأرواحهم خلال العام الماضي ومنحهم ميدالية تحمل اسم سكرتير عام الأمم المتحدة الأسبق "داج همرشولد"، وكان من بينهم ٥ شهداء من أبطال القوات المسلحة والشرطة المصرية ضمن مهمتي الأمم المتحدة لحفظ السلام في مالي وأفريقيا الوسطى.

من جانبه، أعرب السفير محمد إدريس، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة، عن اعتزازه بالمشاركة في هذا التكريم للشهداء المصريين، وعن خالص تعازي حكومة مصر وشعبها لأسر شهداء حفظ السلام وذويهم، مؤكداً أن ذكراهم ستظل خالدة في القلوب والأذهان عرفاناً وتقديراً لما قدموه من تضحيات جسام في خدمة الإنسانية، مؤكداً التزام مصر المتواصل بالعمل من أجل إرساء السلام والاستقرار في ربوع العالم.

أوضح السفير إدريس أن حفظة السلام يلعبون دوراً لا غنى عنه في صون السلم والأمن الدوليين، ويعملون في بيئات بالغة التعقيد والخطورة فاقمت منها جائحة "كوفيد-19"، مُشدداً على ضرورة العمل الجماعي واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتعزيز أمن وسلامة قوات حفظ السلام ودعم مهمتهم النبيلة من أجل عالم أفضل يسوده السلام والاستقرار.

تجدر الإشارة إلى أن مصر تأتي في المرتبة السابعة عالمياً ضمن قائمة كبريات الدول المساهمة بقوات عسكرية وشرطية في عمليات الأمم المتحدة لحفظ السلام، حيث جاءت أولى مشاركاتها في عملية حفظ السلام بالكونغو الديمقراطية عام 1960، وتواصلت منذ ذلك الحين مشاركة مصر الفاعلة في حفظ السلام وخاصة في أفريقيا لدعم أشقائها في القارة. كما تقوم مصر بدور مُبادر وفاعل في صياغة وبلورة مفاهيم وسياسات حفظ السلام الأممية، بما في ذلك من خلال دورها كمقرر لجنة الأمم المتحدة الخاصة لعمليات حفظ السلام، حيث أسهمت مصر في جهود إصلاح منظومة حفظ السلام بتقديم مُبادرة "خارطة طريق القاهرة لتطوير أداء عمليات حفظ السلام"، التي اعتمدها الاتحاد الأفريقي كإسهام للقارة الأفريقية في جهود تفعيل مبادرة سكرتير عام الأمم المتحدة "العمل من أجل حفظ السلام".

click here click here click here nawy nawy nawy