الزمان
هجوم غير مسبوق على نتنياهو.. الحاخام الأكبر السابق لإسرائيل يصفه بـ”الكاذب” ويفتح الباب لدعم آيزنكوت بلاغ للنائب العام ضد مسؤولين بنقابة المهندسين بسبب أزمة زيادة رأس مال ”يوتن” موعد صرف مرتبات يوليو 2026.. مفاجأة للموظفين مع تطبيق زيادات الأجور الجديدة نقيب الفلاحين يفجر مفاجأة بشأن أسعار الليمون: الانخفاض لن يحدث قبل شهرين السيسي ينعى الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني ويقدم التعازي لقطر قيادةً وشعبًا الدولار يفتتح تعاملات الأحد على استقرار أمام الجنيه.. أعلى وأقل سعر في البنوك المصرية تحذير عاجل.. تغير المناخ يعلن دخول أخطر أيام الصيف ويكشف تأثيرها على المحاصيل الزراعية بعد 39 دقيقة من بدء الامتحان.. التعليم تضبط طالبة حاولت الغش إلكترونيًا في امتحان الرياضيات البحتة تحديث جديد في بورصة الدواجن.. أسعار الفراخ البيضاء اليوم الأحد 12-7-2026 للمستهلك والمزارع خلال 48 ساعة.. إعلان تنسيق الثانوية العامة في سوهاج وسط توقعات بارتفاع الحد الأدنى للقبول ”نمت في الشارع وبعت ملابس”.. مصطفى زيكو يكشف رحلة المعاناة حتى ارتداء قميص منتخب مصر وفاة شاب داخل منزله في المنوفية.. والنيابة تباشر التحقيق في ملابسات الواقعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الإسكان: بدء تطوير منظومة الصرف الصحى بمدينة القاهرة الجديدة

تفقد المهندس علاء عبد العزيز، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن والمشرف العام على أعمال المرافق، أمس، مدينة القاهرة الجديدة، يرافقه المهندس أمين غنيم، رئيس جهاز المدينة ومسئولو الجهاز، وذلك لمتابعة سير العمل بعدد من المشروعات الجارى تنفيذها بالمدينة.

واستهل مسئولو الإسكان، جولتهم، بمتابعة سير العمل بمحطة تنقية مياه الشرب بطاقة (500 ألف م3/يوم)، وتابعوا مراحل إنتاج المياه، والمرور على أحواض الترسيب والمرشحات والفلاتر والخزان الأرضي، كما تفقدوا المعمل الرئيسي، للتأكد من مدى كفاءته في إجراء الاختبارات اللازمة على المياه المنتجة من المحطة، طبقا للمواصفات الفنية وتوصيات وزارة الصحة والسكان، واستعرضوا وحدة التحكم للمشروع والتى تتابع دورة المياه بداية من المأخذ الرئيسي بالمعادى وحتى المصب بالمحطة.

‏كما تابع مسئولو الوزارة، أعمال تنفيذ المرحلة الثانية من المحطة، واستمعوا لشرح تفصيلى من مهندسي الجهاز المسئولين عن المشروع، وأكدوا أهمية عمل المحطة بكامل طاقتها على مدار اليوم، لضمان أفضل خدمة لسكان القاهرة الجديدة.

وشملت جولة مسئولى الإسكان، متابعة الأعمال الجاري تنفيذها بخطوط الانحدار الرئيسية بالتجمع الأول، والتى تعد أحد المشروعات لتطوير منظومة الصرف بالقاهرة الجديدة، حيث تتراوح أقطار الخطوط من ( 800 مم : 1800 مم)، لنقل مياه الصرف الصحي بطريقة الانحدار على الخطوط الرئيسية المقترح تنفيذها إلى محطة الجبل الأصفر بمسارها بطريق السويس وامتداده، كما تفقدوا أعمال التطوير الجاري تنفيذها بالتجمع الأول.

وتابع مسئولو الإسكان، أعمال تطوير محور يوسف السباعى بطول 11 كم حتى ربطه بطريق السويس، وأعمال تطوير محور مصطفى كامل بطول 6.500 كم من طريق السويس وحتى التسعين الشمالي، وأعمال تطوير محور طه حسين بطول 4.5 كم، من الطريق الدائري وحتى مصطفى كامل، وكذا أعمال تطوير محور نجيب محفوظ بطول 6 كم، حيث أكدوا على سرعة الانتهاء من الأعمال المتعارضة مع تطوير المحاور الطولية والعرضية بالتجمع الأول.

وفي ختام الجولة، طالب مسئولو الوزارة، بسرعة إنجاز الأعمال بأعلى جودة وتكثيف العمل مع إضافة أطقم أخرى للمواقع لسرعة الانتهاء من الأعمال بالمحاور القادمة من مدينة نصر ومصر الجديدة للتجمع ومنها للعاصمة الإدارية الجديدة.

من جانبه، أوضح المهندس أمين غنيم، أنه تم تطوير محور السادات بطول 11 كيلو مترا، وجارٍ العمل على توسعة المحور وجعله محورا حرا، ليتم ربطه بمحور الميثاق وحتى التسعين الشمالى، حيث يعتبر مدخلا رئيسيا للتجمع الأول، ويتم الآن تعديل المحور بتقاطعه مع مصطفى كامل.

click here click here click here nawy nawy nawy