الزمان
وزير خارجية إيران ينشر صورة طائرة أمريكية مدمرة ويوجه رسالة للسعودية وزير التموين: كان يُقال سعر السلعة اللي بيطلع مبينزلش.. البيض والسكر والأرز كانت أغلى من النهاردة وزيرة الاقتصاد الألمانية تدعو إلى إبرام عقود طويلة الأجل لتأمين إمدادات الغاز الإمارات.. استهداف مبنى لشركة الثريا للاتصالات في الشارقة بمُسيرة إيرانية اليورو يتجه نحو تسجيل أسوا أداء ربع سنوي له منذ 2024 نائب رئيس الوزراء: حقوق عمال قطاع الأعمال مصانة ولا نية للتصفية مجموعة السبع تبدي استعدادها للتحرك للحفاظ على استقرار سوق الطاقة أكبر تجمع للشيعة اللبنانيين.. لماذا تقصف إسرائيل أهالي ضاحية بيروت المدنيين؟ ضياء السيد: منتخب مصر قادر على الظهور بقوة أمام إسبانيا.. وغياب صلاح مؤثر الأرصاد توضح الظواهر الجوية المتوقعة في موجة التقلبات المرتقبة العثور على جثة مجهولة قذفتها أمواج البحر أمام سواحل سيدي براني بمطروح رويترز عن فيتش: خطر متزايد من تدهور البيئة الأمنية بقطر بشكل دائم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الإسكان: بدء تطوير منظومة الصرف الصحى بمدينة القاهرة الجديدة

تفقد المهندس علاء عبد العزيز، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن والمشرف العام على أعمال المرافق، أمس، مدينة القاهرة الجديدة، يرافقه المهندس أمين غنيم، رئيس جهاز المدينة ومسئولو الجهاز، وذلك لمتابعة سير العمل بعدد من المشروعات الجارى تنفيذها بالمدينة.

واستهل مسئولو الإسكان، جولتهم، بمتابعة سير العمل بمحطة تنقية مياه الشرب بطاقة (500 ألف م3/يوم)، وتابعوا مراحل إنتاج المياه، والمرور على أحواض الترسيب والمرشحات والفلاتر والخزان الأرضي، كما تفقدوا المعمل الرئيسي، للتأكد من مدى كفاءته في إجراء الاختبارات اللازمة على المياه المنتجة من المحطة، طبقا للمواصفات الفنية وتوصيات وزارة الصحة والسكان، واستعرضوا وحدة التحكم للمشروع والتى تتابع دورة المياه بداية من المأخذ الرئيسي بالمعادى وحتى المصب بالمحطة.

‏كما تابع مسئولو الوزارة، أعمال تنفيذ المرحلة الثانية من المحطة، واستمعوا لشرح تفصيلى من مهندسي الجهاز المسئولين عن المشروع، وأكدوا أهمية عمل المحطة بكامل طاقتها على مدار اليوم، لضمان أفضل خدمة لسكان القاهرة الجديدة.

وشملت جولة مسئولى الإسكان، متابعة الأعمال الجاري تنفيذها بخطوط الانحدار الرئيسية بالتجمع الأول، والتى تعد أحد المشروعات لتطوير منظومة الصرف بالقاهرة الجديدة، حيث تتراوح أقطار الخطوط من ( 800 مم : 1800 مم)، لنقل مياه الصرف الصحي بطريقة الانحدار على الخطوط الرئيسية المقترح تنفيذها إلى محطة الجبل الأصفر بمسارها بطريق السويس وامتداده، كما تفقدوا أعمال التطوير الجاري تنفيذها بالتجمع الأول.

وتابع مسئولو الإسكان، أعمال تطوير محور يوسف السباعى بطول 11 كم حتى ربطه بطريق السويس، وأعمال تطوير محور مصطفى كامل بطول 6.500 كم من طريق السويس وحتى التسعين الشمالي، وأعمال تطوير محور طه حسين بطول 4.5 كم، من الطريق الدائري وحتى مصطفى كامل، وكذا أعمال تطوير محور نجيب محفوظ بطول 6 كم، حيث أكدوا على سرعة الانتهاء من الأعمال المتعارضة مع تطوير المحاور الطولية والعرضية بالتجمع الأول.

وفي ختام الجولة، طالب مسئولو الوزارة، بسرعة إنجاز الأعمال بأعلى جودة وتكثيف العمل مع إضافة أطقم أخرى للمواقع لسرعة الانتهاء من الأعمال بالمحاور القادمة من مدينة نصر ومصر الجديدة للتجمع ومنها للعاصمة الإدارية الجديدة.

من جانبه، أوضح المهندس أمين غنيم، أنه تم تطوير محور السادات بطول 11 كيلو مترا، وجارٍ العمل على توسعة المحور وجعله محورا حرا، ليتم ربطه بمحور الميثاق وحتى التسعين الشمالى، حيث يعتبر مدخلا رئيسيا للتجمع الأول، ويتم الآن تعديل المحور بتقاطعه مع مصطفى كامل.

click here click here click here nawy nawy nawy