الزمان
الصحة: 4 وفيات و22 مصابًا في حادث غرق بارجة بخليج السويس.. ونقل المصابين جواً إلى مستشفى الجونة مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس مجلس الأعيان الأردني: مصر عنوان الاستقرار في الشرق الأوسط

وصف رئيس مجلس الأعيان الأردني فيصل عاكف الفايز، العلاقات المصرية الأردنية بأنها "تاريخية"، مشيرا إلى أن الملك عبدالله الثاني والرئيس عبد الفتاح السيسي تجمعهما علاقة "أخوية مبنية على المحبة والاحترام المتبادل".

وأكد الفايز - في اتصال هاتفي خلال لقاء سفير الأردن لدى القاهرة على قناة "النيل للأخبار" مساء اليوم /السبت/ - أن مصر هي عنوان الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط لما لها من ثقل سياسي واقتصادي، لافتا إلى أنها العمق الاستراتيجي للأردن، كما أن الأردن هو العمق الاستراتيجي لمصر.

وتابع قائلا "إن هناك تحالفا بين مصر والعراق والأردن ويجب أن نعمل على ضم عدد كبير من الدول لهذا التحالف لأن قوتنا هي وحدتنا السياسية والاقتصادية".

ونوه إلى أن مصر لديها موارد بشرية وكوادر سياسية، علاوة على تمتع دول الخليج العربي بقوة اقتصادية، فضلا عن موقع الأردن الاستراتيجي، وكذلك العراق.

وشدد على أن التدخلات في سوريا تؤدي إلى عدم الاستقرار؛ مما يؤثر على الدول الأخرى المجاورة ونحن نسعى لاستقرار المنطقة بإنهاء الحروب الأهلية والنظر للوحدة.

ومضى يقول إن "ثقافتنا تختلف عن ثقافة الغرب، ويجب النظر إلى التنمية السياسية في أن يكون هناك انتخابات تسفر عن وجود برلمان قوي وتنمية الأحزاب السياسية، وعلى المستوى الاقتصادي أيضا".

واعتبر أن الأردن يواجه مشاكل اقتصادية وتحديات كبيرة بسبب وجود نسبة عالية من البطالة؛ على خلفية الوضع الإقليمي السيئ؛ ولابد من تطوير حياتنا السياسية والاقتصادية.

click here click here click here nawy nawy nawy