الزمان
أحمد الريان: منتدى مصر 2026 يجسد رؤية الرئيس السيسي لبناء دولة قوية.. والحوار يتحول إلى قرارات تصنع المستقبل «قمر الصيد» يزين السماء بعد غد الإثنين.. أشرف تادرس يكشف أفضل طرق رصد البدر مدبولي يعلن مهلة 6 أشهر لمستخدمي العدادات الكودية وتخفيضًا يصل إلى 30% من قيمة الفاتورة الرئيس السيسي يشهد الحفل الختامي لمنتدى مصر 2026 بالعاصمة الجديدة بدء حملة التطعيم ضد الحصبة بالجيزة غدًا الأحد.. تعرف على الفئات المستهدفة انهيار عقار طنطا يشرد أسرًا ويحطم 5 سيارات.. والأهالي: «شقي عمرنا راح» بعد موجة نهب وتخريب.. متاجر السلع الفاخرة في فرنسا تتحصن قبل احتجاجات جديدة أميرال تركي يتحدث عن حرب مباشرة مع إسرائيل ويكشف سيناريو المواجهة الحكومة الفلسطينية تحذر من تصعيد الاحتلال في الضفة الغربية وتهجير سكان الخليل ليفاندوفسكي يحذر جيل لامين يامال: البقاء في القمة لن يكون سهلًا المتحف المصري الكبير يحتفل بمرور عام على افتتاحه بفعاليات ثقافية وفنية حتى نهاية 2026 الشرطة الفرنسية تطلق قنابل مسيلة للدموع لتفريق متظاهرين في مدينة ليون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

عبد السميع شعيب: قرارات السيسي خلال اجتماع مجلس القضاء الأعلى تاريخية

أشاد الدكتور عبد السميع شعيب، أمين عام نقابة المحامين بالقاهرة الجديدة، بقرارات الرئيس عبدالفتاح السيسي الصادرة خلال اجتماعه مع مجلس القضاء الأعلى، مؤكدا أن هذه القرارات تاريخية وغير مسبوقة.

 

وأضاف شعيب، خلال تصريحات صحفية، أن تخصيص اليوم الاول من اكتوبر من كل عام يومًا للقضاء المصري يعد تقدير كبير من الدولة ورئيسها للقضاء المصري ورجالة الشرفاء، مضيفًا أن مؤسسة القضاء المصرية حازت مكانتها عبر مسيرة ممتدة وتاريخ عريق.

 

وأشار أمين عام نقابة المحامين بالقاهرة الجديدة، إلي أن القيادة السياسية لا تألو جهدًا في اتخاذ كافة القرارات والإجراءات التي من شأنها ترجمة كل ما ورد بالدستور إلى واقع عملي الرئيس السيسي يعمل جاهدا علي تحقيق المساواة والعدل بين جميع المواطنين بدليل قرار توحيد المستحقات المالية بين الدرجات المناظرة في الجهات والهيئات القضائية الأربعة (القضاء – مجلس الدولة –النيابة الإدارية – قضايا الدولة).

 

وشدد على أهمية دور الهيئات القضائية في إرساء مبدأ العدالة وإعادة الحقوق لأصحابه، مشيرًا إلى أن اعتبار يوم الأول من أكتوبر من كل عام يوماً للقضاء المصري، دليل واضح على تقدير الرئيس السيسي للجهات القضائية واعترافًا بدورهم الوطني.

click here click here click here nawy nawy nawy