الزمان
وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية مجلس الشيوخ يناقش طلب النائب أحمد إدريس لاستيضاح خطة الحكومة لتوطين صناعة الدواء النائب محمد أبو الخير يرفض التعديلات الضريبية ويؤكد : أسوان خارج حسابات الموازنة وتعاني أزمات مزمنة بروتوكول تعاون بين هيئة الرقابة المالية وجهاز التعبئة العامة والإحصاء لتعزيز تكامل البيانات والمؤشرات وزير التموين يلتقي نائبة وزير الزراعة والتنمية الريفية البولندية لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجالات الأمن الغذائي وزير الصناعة يبحث مع مسؤولي شركة سامسونج إلكترونيكس مشروعاتها الحالية وخططها التوسعية في المستقبل رئيس الوزراء يتابع مشروع إعادة هيكلة عدد من وحدات الجهاز الإداري للدولة وزيرة الإسكان تعقد اجتماعها الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان بعدد من المدن الجديدة وزيرا الخارجية المصرى واليوناني يبحثان سبل دعم العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية تنسيق ثالثة إعدادي 2026.. هل تنخفض درجات القبول بالثانوية العامة؟ في 8 محافظات.. تفاصيل طرح شقق جديدة من تعاونيات البناء والإسكان موعد صرف مرتبات شهر يوليو.. هل تطبق الزيادة الجديدة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

مستشارة بالنيابة العامة: مهارات المرأة أتاحت للقيادة السياسية اتخاذ القرارات التاريخية 

قالت الدكتورة داليا مجدي، المستشارة بهيئة النيابة العامة، إننا ظللنا فترة كبيرة منتظرين الاعتراف بحق المرأة في إعتلاء المنصة القضائية، مشيرة إلى أن هناك هيئتين، منها النيابة الإدارية، وهيئة قضايا الدولة فقط من سمحوا للمرأة المصرية أن تُعين في الهيئات القضائية وبالفعل المرأة أثبتت جدارة في إدارة الملفات.

وأضافت "مجدي"، خلال لقائها مع الإعلامية دينا رامز، في برنامج "ست الستات"، المذاع على قناة "صدى البلد"، أن المهارة التي أثبتتها المرأة المصرية في الهيئات القضائية هي من أتاحت للقيادة السياسية أن المرأة المصرية لديها القدرة على اعتلاء منصة القضاء ولها القدرة على اتخاذ القرارات الحاسمة في القضاء، مشيرة إلى أن فكرة أن المرأة تحكم بالعواطف تبدوا متغيرة تماماً.

وتابعت: "تعامل المرأة مع النيابة العامة بشكل خاص لأن التعامل معها يكون بشكل ذكوري، حيث يتم التعامل مع الرجال والمجرمين واللصوص والمتهمين والقتلة ومعاينة جرائم القتل والسرقة والمخدرات وهو يُمثل أمر صعب للغاية وبعيدة للطريقة السيكولوجية خاصة للمرأة، مما أنه لم يكن هناك ثقافة لدى المجتمع أن يتقبل المرأة في النيابة العامة".

 

click here click here click here nawy nawy nawy