الزمان
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للمجلس الوطني للتغيرات المناخية استجابة فورية لمطالب أهالينا بالسنطة.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا تنفيذ إجراءات تعزيز السلامة المرورية بطريق شبشير الحصة – القرشية الشركة الوطنية تحذر المواطنين ببرج العرب من انبعاث رائحة ضمن خطة الشركة لتطهير الخط محافظ مطروح يشهد ختام قافلة جمعية الدكتور مصطفى محمود.. استفاد منها 1549 مواطنًا السودان.. ارتفاع محطات الكهرباء المستهدفة بالمسيرات إلى 13 خلال أسبوع وزير الدفاع الإيراني: نعمل على تعزيز قدراتنا القتالية للرد على أي هجوم دون حدود جغرافية تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل مع البنك الدولي بقيمة مليار دولار لدعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة في مصر رئيس الوزراء يفتتح تداولات بنك القاهرة بالبورصة المصرية غدا الرئيس السيسي يوجه بالاستمرار في تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع مختلف الدول والمؤسسات التعليمية الرائدة التعليم: منح الطالبة ميار عثمان لقب سفيرة القراءة في معرض الكتاب المقبل وتخصيص ندوة لها بالمعرض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

هانى رسلان: مصر جهزت المسرح للتحرك العسكري لردع مراوغة اثيوبيا

أكد الدكتور هاني رسلان، مستشار مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، أن مصر استعادت السودان في العام الأخير من المفاوضات في سد النهضة، مشيرًا إلى أن الجانب المصري والسوداني صاحب حق، ومصر واجهت المصالح والمواقف المراوغة، قائلا "جهزنا المسرح للتحرك العسكري للردع والتحرك العسكري المباشر ومصر سياسيًا وقانونيًا أقوى من الجانب الإثيوبي"، مشيرًا إلى أن مصر لها حق الدفاع عن النفس، كما أن التحكيم الدولي لن يأتي في هذه الأزمة.

وأضاف "رسلان"، خلال حواره ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامي خيري رمضان والإعلامية كريمة عوض، عبر قناة "القاهرة والناس"، أن العقلية الإثيوبية والحبشية تعاني من العزلة وتعرف فقط الحلول الصفرية، ولا تعرف التعايش والحلول الوسط، منوهًا الى أن التاريخ الإثيوبي تاريخ من المذابح، كما أن أبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا لديه توهمات كثيرة ويريد تحقيق الانجازات دون النظر للخسائر للشعب الإثيوبي، وأن رؤساء إثيوبيا عبر التاريخ يدخلون الحروب دون النظر إلى الخسائر، حيث إنهم عبر التاريخ سقطوا من شعوبهم الكثير بسبب تحركاتهم الخاطئة، حيث إن هناك حرب إبادة قائمة وتوقعات بـ200 ألف قتيل في إثيوبيا.

وأوضح أن أبى احمد يوهم المواطنين بأن لديه عدو خارجي لكي يتخطى الأزمة الداخلية، حيث إنه يعرف الشعب على أن مصر تمثل تهديد له ولمشروع النهضة الخاص بإثيوبيا، وهذا كلام وهمي واتجاهتهم الشخصية هي من تستمر إلى الآن بخصوص الأزمة، موضحًا أن الكيان الإثيوبي كيان هش وغير متجانس.

click here click here click here nawy nawy nawy