الزمان
دراسة: موجة الحر في أوروبا “مستحيلة قبل 50 عامًا”.. والبنية التحتية تنهار تحت درجات حرارة قياسية الجيش الإيراني: وقف إطلاق النار فرصة لتعزيز القدرات القتالية ورفع الجاهزية الإفتاء: لا يجوز شرعًا للأبناء التصرف في مال الأم دون إذنها حبس صانعة محتوى 4 أيام بتهمة نشر فيديوهات خادشة في مدينة نصر الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة “زاد العزة 227” إلى غزة محملة بآلاف الأطنان من المساعدات وزير الأوقاف: الموسم الثاني من “دولة التلاوة” حدث قرآني كبير يحظى بقبول واسع أحمد زاهر يكشف أسرار الأبوة وانتظار حفيدته وموقفه من التنمر على بناته مع هبة حيدري مركز معلومات الوزراء يستعرض اتجاهات الرأي العالمي حول السياسة والاقتصاد والتكنولوجيا في عدد جديد من “نظرة على استطلاعات الرأي” الرئيس عبدالفتاح السيسي يصدق على قانون العلاوة الدورية وزيادة الحافز الإضافي للعاملين بالدولة حالة ولادة داخل لجنة ثانوية عامة بالدقي أثناء امتحان اللغة الإنجليزية الضرائب: تعديلات قانون الإجراءات الضريبية خطوة جديدة لدعم الإصلاح وتبسيط الإجراءات بإطلالة رياضية.. ياسمين صبري تخطف الأنظار على “إنستجرام”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

هانى رسلان: مصر جهزت المسرح للتحرك العسكري لردع مراوغة اثيوبيا

أكد الدكتور هاني رسلان، مستشار مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، أن مصر استعادت السودان في العام الأخير من المفاوضات في سد النهضة، مشيرًا إلى أن الجانب المصري والسوداني صاحب حق، ومصر واجهت المصالح والمواقف المراوغة، قائلا "جهزنا المسرح للتحرك العسكري للردع والتحرك العسكري المباشر ومصر سياسيًا وقانونيًا أقوى من الجانب الإثيوبي"، مشيرًا إلى أن مصر لها حق الدفاع عن النفس، كما أن التحكيم الدولي لن يأتي في هذه الأزمة.

وأضاف "رسلان"، خلال حواره ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامي خيري رمضان والإعلامية كريمة عوض، عبر قناة "القاهرة والناس"، أن العقلية الإثيوبية والحبشية تعاني من العزلة وتعرف فقط الحلول الصفرية، ولا تعرف التعايش والحلول الوسط، منوهًا الى أن التاريخ الإثيوبي تاريخ من المذابح، كما أن أبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا لديه توهمات كثيرة ويريد تحقيق الانجازات دون النظر للخسائر للشعب الإثيوبي، وأن رؤساء إثيوبيا عبر التاريخ يدخلون الحروب دون النظر إلى الخسائر، حيث إنهم عبر التاريخ سقطوا من شعوبهم الكثير بسبب تحركاتهم الخاطئة، حيث إن هناك حرب إبادة قائمة وتوقعات بـ200 ألف قتيل في إثيوبيا.

وأوضح أن أبى احمد يوهم المواطنين بأن لديه عدو خارجي لكي يتخطى الأزمة الداخلية، حيث إنه يعرف الشعب على أن مصر تمثل تهديد له ولمشروع النهضة الخاص بإثيوبيا، وهذا كلام وهمي واتجاهتهم الشخصية هي من تستمر إلى الآن بخصوص الأزمة، موضحًا أن الكيان الإثيوبي كيان هش وغير متجانس.

click here click here click here nawy nawy nawy