الزمان
وكيل تعليم الغربية يتابع انتظام الدراسة في 4 مدارس بإدارة شرق طنطا صحة غزة تحذر من خروج مزيد من مولدات المستشفيات عن الخدمة بسبب نقص الزيوت غزة: 5 إصابات بينها خطيرة لطفلة في قصف الاحتلال مناطق متفرقة بالقطاع غزة: 5 إصابات بينها خطيرة لطفلة في قصف الاحتلال مناطق متفرقة بالقطاع وزير الخارجية الإيراني: اجتماع 5 دول خليجية والعراق وإيران خطوة نحو بناء الثقة غزة تحذر من خروج مزيد من مولدات المستشفيات عن الخدمة بسبب نقص الزيوت تايوان ترصد 7 سفن و5 طائرات عسكرية تابعة للصين حول أراضيها الكرملين: زعزعة استقرار الوضع في اليمن تحمل مخاطر على الاقتصاد العالمي ترامب يواصل زيارته لأيرلندا وسط حالة من الجدل بسبب تصريحاته بشأن توحيد أيرلندا حماية المستهلك: استمرار ملاحقة الكيانات المخالفة لتداول سلع غير صالحة للاستهلاك الآدمي واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزير التموين يترأس غرفة عمليات متابعة تنفيذ مبادرة خفض أسعار السلع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

هانى رسلان: مصر جهزت المسرح للتحرك العسكري لردع مراوغة اثيوبيا

أكد الدكتور هاني رسلان، مستشار مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، أن مصر استعادت السودان في العام الأخير من المفاوضات في سد النهضة، مشيرًا إلى أن الجانب المصري والسوداني صاحب حق، ومصر واجهت المصالح والمواقف المراوغة، قائلا "جهزنا المسرح للتحرك العسكري للردع والتحرك العسكري المباشر ومصر سياسيًا وقانونيًا أقوى من الجانب الإثيوبي"، مشيرًا إلى أن مصر لها حق الدفاع عن النفس، كما أن التحكيم الدولي لن يأتي في هذه الأزمة.

وأضاف "رسلان"، خلال حواره ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامي خيري رمضان والإعلامية كريمة عوض، عبر قناة "القاهرة والناس"، أن العقلية الإثيوبية والحبشية تعاني من العزلة وتعرف فقط الحلول الصفرية، ولا تعرف التعايش والحلول الوسط، منوهًا الى أن التاريخ الإثيوبي تاريخ من المذابح، كما أن أبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا لديه توهمات كثيرة ويريد تحقيق الانجازات دون النظر للخسائر للشعب الإثيوبي، وأن رؤساء إثيوبيا عبر التاريخ يدخلون الحروب دون النظر إلى الخسائر، حيث إنهم عبر التاريخ سقطوا من شعوبهم الكثير بسبب تحركاتهم الخاطئة، حيث إن هناك حرب إبادة قائمة وتوقعات بـ200 ألف قتيل في إثيوبيا.

وأوضح أن أبى احمد يوهم المواطنين بأن لديه عدو خارجي لكي يتخطى الأزمة الداخلية، حيث إنه يعرف الشعب على أن مصر تمثل تهديد له ولمشروع النهضة الخاص بإثيوبيا، وهذا كلام وهمي واتجاهتهم الشخصية هي من تستمر إلى الآن بخصوص الأزمة، موضحًا أن الكيان الإثيوبي كيان هش وغير متجانس.

click here click here click here nawy nawy nawy