الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الياباني العلاقات الثنائية وعدد منالملفات الإقليمية والدولية

 

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الياباني العلاقات الثنائية وعدد منالملفات الإقليمية والدولية

تلقى وزيرالخارجية سامح شكري، اليوم 7 يونيو الجاري، اتصالا هاتفياً من نظيره وزير الخارجيةالياباني "موتيجي توشيميتسو"، حيث تناول الجانبان سُبل دفع وتطويرعلاقات التعاون بين مصر واليابان في العديد من المجالات، فضلاً عن آخر التطوراتعلى الساحة الإقليمية والدولية.

وصرح السفيرأحمد حافظ، المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية، أن الوزير "موتيجيتوشيميتسو" أبدى اهتماماً بالاستماع إلي رؤية مصر إزاء الأوضاع بالمنطقة وفيمقدمتها التطورات الأخيرة بالقضية الفلسطينية، حيث أعرب عن تقدير بلاده للدورالمصري مثمناً جهودها المتواصلة مؤخراً في هذا الشأن، وصولاً إلى وقف إطلاق الناروالعمل على تثبيته. هذا، واستعرض الوزير شكري التحركات والاتصالات المصرية في هذاالصدد، فضلاً عن ملف إعادة الإعمار ودعم جهود التنمية في سائر الأراضي الفلسطينية،مشيراً أيضاً إلي ضرورة التحرك العاجل من أجل إحياء المسار السياسي من خلال إطلاقمفاوضات جادة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، خاصةً وأن التطورات الأخيرةبرهنت على محورية القضية الفلسطينية وخطورة استمرارها دون التوصل لحل عادل وشاملللنزاع وفقاً لمحددات الشرعية الدولية ومبدأ حل الدولتين.

وأضاف المتحدثالرسمي أن المباحثات تضمنت أيضاً التباحُث حول سبل مواصلة الدفع قدماً بالعلاقاتالثنائية، وذلك في إطار العلاقات المتميزة التي تجمع بين مصر واليابان، كما اتفقاعلى مواصلة التشاور خلال المرحلة المقبلة من أجل استمرار التنسيق بين الجانبينفيما يخص الملفات الثنائية والإقليمية والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy