الزمان
الجيزة: إحالة 3 عاطلين للمحاكمة بعد سرقتهم خزينة تحتوي على 250 ألف جنيه جريمة مروعة في بورسعيد: تفاصيل اعترافات المتهمة بدفع عروس إلى الموت أمام المرآة ليلة القدر 25 رمضان.. دعاء وأعمال وعلامات ليلة خير من ألف شهر أسعار الذهب في مصر ترتفع اليوم الأحد بعد تراجع الأمس وعيار 21 يقترب من 8000 جنيه نشاط غير مسبوق لسفن الصيد الصينية في بحر الصين الشرقي يثير قلق الخبراء العسكريين حقيقة اغتيال نتنياهو وزوجته بعد ضربة إيرانية.. مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي يحسم الجدل الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الأحد.. أمطار رعدية محتملة وشبورة صباحية على عدة مناطق قفزة جديدة في أسعار الدواجن والبيض بمصر.. الفراخ البيضاء ترتفع والبانيه يصل إلى 250 جنيهًا قبل التشغيل الرسمي.. وزير النقل يتابع جاهزية محطات المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT مصر تؤكد رفضها التام لأية ذرائع لتبرير الانتهاكات التي تخرق قواعد القانون الدولي السعودية: تدمير 4 مسيّرات في منطقة الرياض إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز.. كوريا الجنوبية ترد على ترامب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

رئيس منتجي الدواجن لزراعة البرلمان: أقسم برب العزة مزارع مصر كلها لا تستخدم هرمونات

الدواجن
الدواجن

 

نفى المهندس محمود العنانى رئيس اتحاد منتجى الدواجن، مايتردد بشأن استخدام هرمونات في صناعة الدواجن بمصر، مؤكدا لا توجد هرمونات، وانما كلها فيتامينات يتم استحداثها في إطار التطور العلمى، ليتم استخدامها كمدخلات طبيعية خاضعة للاشراف البيطرى في صناعة الدواجن، للتوصل الى أحجام وأشكال معينة للدواجن.

 

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، لمناقشة طلبات الاحاطة المقدمة من النواب هشام الحصري، اسامه فتحي، أشرف الشبراوي، جمال فؤاد، بشأن استراتيجية وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي للنهوض بصناعة وتربية وإنتاج الدواجن، و طلب الاحاطة المقدم من النائب عبد الله لاشين، بشأن وجود بعض التجاوزات ببورصة البيض ومجاملة بعض التجار عند تحديد الأسعار.

 

وقال العنانى، :"اقسم برب العزة مصر كلها سواء مزارع مرخصة أو بير سلم أوغيرها، لا تستخدم هرمونات"

 

وأضاف، للأسف الشديد يظهر عبر بعض وسائل الاعلام، من يصفون نفسهم خبراء يحذرون المواطنين من وجود هرمونات بالدواجن.

 

وأكد العنانى في كلمته، ان جميع منتجى الدواجن في مصر خسروا العام الماضى، بسبب زيادة الأسعار العالمية للأعلاف والأعباء الكبيرة على المربين.

 

 

 

ومن جانبه شدد النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة والرى بالبرلمان، على أهمية ما أعلنه رييس اتحاد منتجى الدواجن، فيما يتعلق بعدم استخدام أى هرمونات في صناعة الدواجن، وان ما يتم استخدامه هو مدخلات طبيعية فقط، خاضعة للرقابة البيطرية، لا تضر بصحة المواطن المصرى.

 

واكد ان ذلك التأكيد من شأنه الرد على أي شائعات مغرضة يتم تداولها عبر وسائل اعلام مغرضة.

 

ومن جانبه أشاد النائب مجدى ملك، عضو لجنة الزراعة، بنفى اتحاد منتجى الدواجن، استخدام الهرمونات، وكما أشاد بتصدير مصر للدواجن فى ظل زيادة حجم السوق المصري، مشيرا الى ان ذلك مؤشر جيد لصناعة الدواجن في مصر.

 

 

 

click here click here click here nawy nawy nawy