الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 18مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الإثنين 18 مايو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 18 مايو 2026 مصر تدين بشدة محاولة استهداف السعودية.. وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس الوزراء وزير خارجية قطر جهود خفض التصعيد الإقليمي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي التطورات الإقليمية أسعار الذهب اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 18 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سلطنة عُمان توقع اتفاقية لإنشاء مركز الإحصاء الخليجي بمسقط



وقعت سلطنة عُمان اتفاقية مع مجلس التعاون لدول الخليج العربية، لإنشاء "مركز الإحصاء الخليجي" ومقره العاصمة العُمانية مسقط، ووقع الاتفاقية نيابة عن حكومة السلطنة بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي وزير الخارجية، فيما وقع نيابة عن الأمانة العامة لمجلس التعاون الدكتور نايف فلاح مبارك الحجرف الأمين العام للمجلس.

يأتي ذلك من منطلق حرص سلطنة عُمان على المساهمة في تطوير وتعزيز العمل الخليجي المشترك، حيث يهدف المركز الخليجي الجديد - الذي سيكون مقره عُمان - إلى بناء القدرات الإحصائية والمؤسسية لدول المجلس لمواكبة المتطلبات الإحصائية والمؤسسية على مستوى دول المجلس خصوصاً، وعلى المستوى الدولي عموماً، فضلاً عن بناء برامج عمل مشتركة بين المركز والمراكز الإحصائية الوطنية، وتوحيد الاستراتيجيات الإحصائية الوطنية في دول المجلس مع احتياجات البرامج الإحصائية المشتركة حسب أفضل الممارسات الدولية، وتعزيز الاستخدام الفعلي والصحيح للبيانات والمعلومات الإحصائية في صنع القرار ورسم السياسات في دول المجلس.

وقد زار "الحجرف" السلطنة أمس، وبحث مع "البوسعيدي"، سبل تعزيز وتطوير مجالات التعاون المُشترك في منظومة مجلس التعاون الخليجي والمشاريع المستقبلية المشتركة.

كما التقى أمين عام مجلس التعاون الخليجي، خلال زيارته لمسقط، مع وزير الداخلية العُماني حمود بن فيصل البوسعيدي، وتم خلال المقابلة استعراض عدد من المواضيع المتعلقة بمسيرة المجلس في دعم العمل الأمني الخليجي، والجهود التي تقوم بها الأمانة العامة التي تُعزز مسيرة التعاون وتوطد أواصر الأخوة القائمة، وبما ينعكس على الجوانب الأمنية، إضافة إلى مناقشة الأمور ذات الاهتمام المشترك.

 

click here click here click here nawy nawy nawy