الزمان
مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم محافظ المنيا يؤكد: الالتزام بالجداول الزمنية للانتهاء من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يعلن بدء فعاليات المرحلة الثانية من مبادرة «خلفتك مسئوليتك - احسبيها صح»

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلن اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة عن بدء فعاليات المرحلة الثانية من مبادرة "خلفتك مسئوليتك - أحسبيها صح " والتي تهدف إلي رفع وعي الأسرة المصرية تجاه القضية السكانية بمراكز وقرى المحافظة خاصة بالقرى النائية التي تعاني من كثافات سكانية عالية وذلك لتنفيذ رؤية الدولة نحو إستراتيجية السكان وأهداف التنمية المستدامة 2030 .

وأكد محافظ الجيزة أن المحافظة لاتدخر جهدآ في تقديم كافة سبل الدعم الممكنة لتحقيق الهدف المرجو من تلك الفعاليات بالتنسيق والتعاون بين كافة الجهات المشاركة في المبادرة للعمل علي دعمهم وتذليل أية عقبات قد تواجهم طبقاً للإمكانات المتاحة مشددآ علي تطبيق الإجراءات الوقائية والتدابير الإحترازية لمنع أنشار فيروس كورونا .

وأشار المحافظ أنه تم إطلاق المرحلة الأولي من المبادرة منتصف شهر مارس الماضي والتي أستهدفت مراكز الصف وأطفيح من خلال اللجان السكانية المشكلة لتنفيذ خطة الدولة نحو معالجة الزيادة السكانية الغير مبررة التي تلتهم جهود التنمية وتحقق السيطرة علي النمو السكاني مما يساهم في تحسين خصائص الأسرة المصرية .

وفي ذلك الإطار عقدت الأستاذة هند عبد الحليم نائب المحافظ لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع أجتماع تنسيقي مع جميع رؤساء الوحدات السكانية والعاملين بالإحياء والمراكز والمدن واللجان السكانية بحضور مدير وحدة السكان وتسريع الأستجابة المحلية بالمحافظة ومتدربي البرنامج الرئاسي للتنفيذيين وكذا ممثلين عن مديرية الأوقاف بالجيزة ومسؤول الكنيسة والمديريات الخدمية .

وأوضحت نائب المحافظ أن الأجتماع يهدف إلي أستعراض خطة العمل خلال الفترة المقبلة والبرنامج الزمني المستهدف للمبادرة إلي جانب مناقشة المقترحات والرؤي المقدمة من المنسقين واللجان السكانية المشكلة وكذا للوقوف علي المعوقات التي قد تواجههم للعمل علي تلافيها .

وأشادت نائب المحافظ بالدور الحيوي الذي تقوم به اللجان السكانية المشكلة بالتعاون مع الجهات الشريكة لرفع الوعي لدي الأسر والإستعانة ببعض المتخصصين لإيضاح بعض العادات والتقاليد الموروثة والسلبيات الناتجة عنها مثال " الصحة الانجابية وزواج القاصرات وتنظيم الأسرة وختان الاناث والتسرب من التعليم من الناحية الاجتماعية والنفسية واضراره علي الفرد والمجتمع.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy