الزمان
خلال فعاليات أسبوع القاهرة للمياه.. سويلم يستعرض جهود مصر في تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية وحماية السواحل وزير الري: يؤكد أهمية تحويل رؤية إفريقيا للمياه ٢٠٦٣ إلى إجراءات تنفيذية تحقق الأمن المائي والتنمية المستدامة بالقارة محافظ الغربية يعتمد لوحات تحديث المخططات التفصيلية لـ81 قرية جديدة بالمراكز د.سويلم يطلق النسخة الأولى من الكود المصري لأعمال الري والصرف لتوحيد المرجعيات الهندسية مجلس جامعة المنيا يناقش مخرجات منتدى مصر 2026 ويدعم تحويل الابتكارات البحثية إلى منتجات صناعية توقيع اتفاقية مشروع الحصاد المائي في سانت كاترين ووادي فيران د. سويلم يبحث مع العضو المنتدب لمكتب الإيفاد، تعزيز التعاون المشترك في مجالات إدارة المياه والتكيف مع تغيرات المناخ وزير الخارجية يترأس الاجتماع الأول للأمانة الفنية للجنة حوكمة المنح الخارجية رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة ”رأس الحكمة” وزير الخارجية يستقبل نائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبي وزير الخارجية يلتقي مبعوثة الأمم المتحدة للمياه لبحث سبل تعزيز التعاون في قضايا المياه والتنمية المستدامة وزير الخارجية يستقبل أوائل الطلاب بالجامعات المصرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

”الزيارة” يحصد 4 جوائز بمهرجان رؤى للفيلم القصير بالجامعة الأمريكية

حصد فيلم "الزيارة" للمخرج أحمد بيلى على 4 جوائز جديدة خلال مشاركته في مهرجان رؤي للفيلم القصير بالجامعة الامريكية، حيث تنافس مع أكثر من 50 فيلما فى مسابقة المهرجان الرسمية، وحصل على جائزة أفضل فيلم روائي، وأفضل مخرج، وأفضل مدير تصوير، وأفضل تصميم لشريط الصوت.

"الزيارة" فيلم روائى قصير، من تأليف وإخراج أحمد بيلى، وتدور أحداثه حول زيارة لشخص ما تكشف له العديد من التساؤلات حول الوجود والعدم، مدير التصوير حسام العدل، والبطولة ليحيى ابو النجا، وسبق للفيلم أنه شارك فى المسابقة الرسمية لعدة مهرجانات عالمية فى سيريلانكا وإيطاليا وتونس، بالإضافة لمشاركته محليا في المسابقة الرسمية لمهرجان الاسكندرية لدول البحر المتوسط.

201025-فيلم-الزيارة

 

 

واختتمت فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان "رؤى للأفلام القصيرة"، التي تقام افتراضيا، اليوم الأربعاء 10 يونيو، وضمت هذه الدورة 123 فيلما، ينافس 50 منهم على الجوائز، ويحيي المهرجان هذا العام ذكرى الناقد السينمائي والمخرج سامى السلاموني، من خلال عرض فيلم قصير عنه، وعرض ثلاثة من أعماله.

وعرضت الأفلام في دورة هذا العام من خلال رابط يطرح بشكل مؤقت ويمنح وصولاً لمجموعة من الأفلام، من الثانية عشر ظهرا وحتى التاسعة صباح اليوم التالي، ويتم حذفه بعدها واستبداله بآخر.

يذكر أن المخرج مالك خوري رئيس المهرجان، والمخرجة عرب لطفي المدير الفني، والمخرج خالد أمجد مدير الإدارة، "رؤى" ھو مهرجان فني ثقافي سینمائي سنوي غير هادف للربح، تقوم بتنظيمه والإشراف عليه لجنة أكاديمية وفنية مختصة يتم تعيينهم من قبل قسم السينما في الجامعة الأميركية في القاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy