الزمان
هيئة الدواء المصرية تحقق إنجازاً يقارب 100% في التعامل مع 2450 استفسار وشكوى منذ بداية ٢٠٢٥ حتى نهاية سبتمبر 2025 رئيس المؤسسة العلاجية يتفقد مستشفى مبره المعادي لتأهيلها للاعتماد بالتعاون مع ”من القلب للقلب” وسيمنس” و”Etisalat and more” نقيب أطباء مصر يشارك في المؤتمر الدولي السابع للمسؤولية الطبية في بنغازي هيئة الدواء المصرية تبحث مع شركة إكستيدو العالمية آليات تطوير الأنظمة الرقمية اللواء طارق النبوي.. ”رجل المهام الصعبة” يستأنف محاربة الفساد بحي شرق مدينة نصر ”التعليم العالي” تحصل على اعتماد ”المنظمة الحكومية المبتكرة المعتمدة” من المعهد العالمي للابتكار مدبولي يهنئ فخامة الرئيس والحكومة وأبناء الشعب المصري بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير الجيش السوداني يرفض مقترحًا أمريكيًا لوقف إطلاق النار: سنواصل القتال مجلس الوزراء: تفعيل آلية التسجيل التلقائي لغير القادرين ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل وزير الشباب والرياضة يبحث استعدادات استضافة مصر لماراثون زايد الخيري سلمى أبو ضيف تخلع الزى الفرعونى وترتدى الشعبى فى رمضان 2026 عرض فيلم الشاطر على إحدى المنصات 13 نوفمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تسمم 22 شخصا أكلوا «طبيخ فاسد» في حفل زفاف بقنا

أصيب 22 شخصا من بينهم 13 طفلا في الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، بحالة أعياء شديد وقيء وتلبك معوي، إثر تناولهم «طبيخ» في حفل زفاف شعبي بقرية أبوند جنوب مدينة قنا.

وقال الدكتور محمد الديب، مدير مستشفى قنا العام، إن المعازيم المصابين في حفل الزفاف بحالات تسمم، كانوا في حالة أعياء شديدة وتم منحهم العلاج اللازم، ومن بينهم أطفال، وجميعهم خرجوا من المستشفى عدا 6 حالات تم حجزهم نظرا لعدم استقرار حالتهم.

وأكد مدير مستشفى قنا العام وبناء على تعليمات الدكتور راجي تاوضروس وكيل وزارة الصحة، تم رفع حالة الطوارئ داخل المستشفى وتم استدعاء جميع الأطباء بالنوبتجية والاستقبال وفحص المصابين وعمل الإسعافات الأولية لهم، وجميعهم بخير بعد تلقوا العلاج عد المصابين الستة، مرجحا أن سبب التسمم أكل «طبيخ» غير صالح في الفرح هو ما أدى إلى وجود تلبك معوي وتسمم.

وكان مدير أمن قنا اللواء محمد أبو المجد، قد تلقى إخطارا بوجود حالات تسمم بين معازيم فرح شعبي بقرية أبوند التابعة لمركز قنا الواقعة جنوب مدينة قنا.

وعلى الفور انتقلت سيارات الإسعاف مع قوات الشرطة ونقلت المصابين إلى مستشفى قنا العام لتلقى العلاج، كما تبين أن المصابين تناولوا وجبة طعام «طبيخ مسموم» بداخل حفل زفاف بالقرية، أدى إلى إصابة 22 شخصا بينهم 13 طفلا بالتسمم.

وحرر محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لتتولى التحقيقات، التي طلبت تحريات المباحث والتقرير الطبي حول حالات التسمم.

click here click here click here nawy nawy nawy