الزمان
مندوب الصين بالأمم المتحدة: حصار أمريكا لمضيق هرمز تصرف غير مسئول.. ونرفض الاعتداء على دول الخليج مندوب مصر بالأمم المتحدة: لا توجد حلول عسكرية لأزمة الحرب.. واستهداف البنى التحتية انتهاك جسيم للقانون الدولي وزير التخطيط يبحث مع قيادات البنك الدولي تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية في مصر لجذب الاستثمارات مصر ترحب بإعلان الرئيس الأمريكي التوصل لوقف إطلاق النار فى لبنان الشقيق رئيس الوزراء اللبناني يوجّه الشكر لجهود مصر في الحفاظ علي سيادة لبنان وزير الخارجية يلتقي عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بمجلس الشيوخ الأمريكي الجيش اللبناني يدعو السكان إلى توخي الحذر قبيل دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ ترامب: يبدو أننا نتجه لعقد اتفاق رائع مع إيران.. وسيكون بدون سلاح نووي السفارة الفلسطينية بالقاهرة تحيي يوم الأسير الفلسطيني أوسكار كاردوزو يعلن اعتزاله رسميا الزمالك يرد على تصريحات ديميتري ياكوفليف لاعب فريق الطائرة بالنادي الشوالي معلقا على مباراة الزمالك وشباب بلوزداد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

خبير قانوني: الابتزاز الجنسي الأكثر في جرائم الإنترنت.. والبلاغات بالملايين

أكد الدكتور أحمد الجنزوري، الخبير القانوني، أن أي شخص يتعرض لجرائم الإنترنت عليه أن يتحرك سريعًا قانونيًا ويتخذ الإجراءات اللازمة من إبلاغ إدارة مكافحة جرائم الإنترنت بوزارة الداخلية، مشيرًا إلى أن الابتزاز الجنسي الأكثر في جرائم الإنترنت.

وأضاف خلال حواره ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الإعلامي خيري رمضان، والإعلامية كريمة عوض، عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن الإجراءات القانونية تتأخر قليلًا، إلا أنه تسير في الخطوات التي سترجع بالحقوق لأشخاصها، موضحا أن أي صفحة ترتكب جريمة ثم تغلق بعد ذلك سيكون الدليل الملموس انتهى بإغلاق الصفحة أو الموقع.

وأشار إلى أن البلاغات التي تصل لمباحث الإنترنت في وزارة الداخلية كثيرة جدًا ومن الممكن أن تفوق الملايين، وأن هناك الكثير من الجرائم الإلكترونية المختلفة والتي تكون كالسب والقذف والتشهير والابتزاز، حيث إن القذف يكون عبارة عن إلحاق صفة لشخص لو تحققت هذه الصفة سيكون له معاقبة قانونية، بينما تختلف عن جريمة السب بان السب إلحاق صفة غير محمودة بشخص والعقوبة تكون غرامة أو الحبس أو كلاهما.

click here click here click here nawy nawy nawy