الزمان
إدانات عربية وخليجية لمحاولة اقتحام السفارة الإماراتية في دمشق ملك البحرين: الاعتداءات الإيرانية ”غير مبررة” ويجب وقفها فورا الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب 120 هدفا في وسط وغرب إيران سلطنة عُمان وإيران تبحثان ضمان انسيابية الملاحة في مضيق هرمز العراق يشكر إيران على السماح بمرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز ترامب: الثلاثاء يوم استهداف محطات الكهرباء والجسور في إيران الأونروا: نتعرض لحملات تشويه تهدف إلى تقويض عملنا وتشويه صورتنا رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عددًا من ملفات العمل وزير التعليم: ندرس تخصيص باقات رقمية آمنة للطلاب دون سن 18 عامًا وزير الخارجية يستقبل وفدًا من غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة لبحث سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية رئيس الوزراء يتابع مع وزيرى المالية والبترول عددًا من ملفات العمل المشترك جامعة المنيا تبدأ استقبال وفود الجامعات المشاركة بـquot;ملتقى الحضارات للطلاب الوافدين من 26 جنسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

زراعة البرلمان ترجئ مناقشة قانون صندوق دعم الفلاح لمزيد من الدراسة

لجنة الزراعة والرى
لجنة الزراعة والرى

قررت لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم الإثنين، برئاسة النائب هشام الحصرى، رئيس اللجنة، تأجيل مناقشة مشروع قانون مقدم من النائب عبد الحميد الدمرداش بشأن إنشاء صندوق دعم الفلاح المصرى، وذلك لمزيد من الدراسة من جانب الجهات المختصة.

 

ويهدف مشروع القانون، الى إنشاء صندوق دعم الفلاح المصرى، تكون مهمته دعم ورعاية الفلاحين وعمال الزراعة واسرهم بمختلف أنحاء الجمهورية.

 

ويستهدف مشروع القانون، توفير سياج تشريعى وتنفيذى يوفر وينشأ كيان مؤسسى متكامل وفعال يضمن دعم ومساندة الفلاحين وعمال الزراعة واسرهم وتوفير حياه كريمة لهم في مواجهة ارتفاع أسعار الإنتاج الزراعى وخاصة البذور والأسمدة والمبيدات والميكنة الزراعية.

 

 

 

 

 

ووفقا لنص المشروع، تتكون موارد تمويل الصندوق وخدماته من خلال موارد متعددة ومتنوعة ووفيرة مثل دعم الدولة ومشاركة من الفلاح ورسوم تحصل من تراخيص المباني في الكردونات الجديدة ونسبة من الغرامات ذات الصلة بالزراعة ونسبة على عقود بيع الأراضى الزراعية، ونسبة مقبولة من تصدير المحاصيل الزراعية، بالإضافة الى المنح والهبات المحلية والخارجية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy