الزمان
كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية جديدة.. سيول تعقد اجتماعًا أمنيًا طارئًا فيديوهات هدير عبدالرازق ومحمد اوتاكا .. تفاصيل جديدة أبل تستعد لإطلاق iPhone 18 Pro في سبتمبر 2026.. وهذه مواعيد الإعلان والطرح المتوقعة الإجازات الرسمية 2026 في مصر حتى منتصف العام.. مناسبات وطنية ودينية وأطول عطلات منتظرة محاكمة سارة خليفة في اتهام بهتك عرض داخل شقة بالتجمع.. ودفاعها يطالب بإعادة التحقيق مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 آخرين في حادث أمني بجنوب لبنان قبل عيد الأضحى 2026.. حركة نشطة بأسواق الماشية واستقرار نسبي في أسعار الأضاحي قريبًا.. التعليم تعلن جدول امتحانات الدبلومات الفنية 2026 رسميًا وموعد البداية 31 مايو محكمة الاستئناف تنظر أولى جلسات طعن “شاكر محظور” على حكم حبسه عامين استقرار سعر الذهب اليوم في مصر.. وعيار 21 يسجل 7030 جنيهًا استقرار أسعار الدواجن في مصر اليوم.. تعرف على أسعار الفراخ والبيض والكتاكيت خبير استراتيجي: سيناريوهات المنطقة مفتوحة على كل الاحتمالات وتصعيد خطير في لبنان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

أمسيات شعرية وحوار مفتوح بثقافة القليوبية

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة بثقافة القليوبية مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والفنية، حيث نظم نادي الأدب بقصر ثقافة بنها أمسية شعرية أدارها الشاعر ناصر محمود، بحضور شعراء وضيوف النادي استهلت بقصيدة "بمربعات" لإبراهيم أبوسمرة، وقصيدة "وحروف اللغة" لعبدالله محمد" وختاما قصيدة "جنيية " لوائل نصر الدين. إلى جانب ورشة تفصيل ملابس بنادي المرأة بالقصر وذالك في إطار دعم الهيئة لزيادة المهارة اليدوية لدى المرأة المصرية، كما نفذ بيت ثقافة قها ورشة تعليم كروشية.
عقد ببيت ثقافة الخانكة، محاضرة بعنوان "رعاية المسنين ووجبنا نحوهم" عليك أن تقتنع بفكرة أن الدور الذي أداه والديك من أجلك البارحة ستقوم بتأديته اليوم من أجل راحتهم، حيث ستنقلب الأدوار وتصبح مضطرًا لقبول تصرفات ذات طابع فكري قديم يفرضها والديك عليك، المسنون يبدون عواطفهم بشكل أكبر راعي قضية العاطفة والأحاسيس التي تثار في قلوب المسنين فجأة، كما عقد بيت ثقافة أبوزعبل حوار مفتوح للأطفال حول ثورة ٣٠ يونيو وأهميتها وأسبابها، فيما أقام قصر ثقافة كفر شكر معرض فني مفتوح بقسم الفنون التشكيلية.


بثت صفحة الفرع الرسمية مجموعة من الأنشطة أونلاين، حيث قدم فريق كورال بيت ثقافة القلج أغنية "حلوين من يومنا والله"، فيما أعدت مكتبة الدكتور إبراهيم حلمي بالبقاشين ورشة حكي لكتاب "الخبز طفولة كل شيء " تأليف يعقوب الشاروني بصوت الطالبة مريم ياسر، وكذالك قدم بيت ثقافة قها ورشة حكي من كتاب "كنز قناة السويس الذهبي، قصة شادي وفادي في الميناء" تأليف قاسم مسعد، بصوت إيناس جميل، فيما قدم قصر ثقافة القناطر الخيرية ورشة حكي لقصة "قبل أن يدق الجرس" تأليف حمدي هاشم بصوت منار رجب، كما قدم قصر ثقافة الطفل ببنها ورشة حكي لقصة "الدب والصبي الصغير" تأليف يعقوب الشاروني، بصوت سحر سعد، بينما نظم بيت ثقافة شبين القناطر لورشة حكي لقصة "تونى في المدينه" تأليف كارين جونتور، بصوت ميرفت تادروس.

click here click here click here nawy nawy nawy