الزمان
الاتحاد الإيطالي يواصل البحث عن مدرب جديد.. كونتي ومانشيني وبيولي وبالادينو أبرز المرشحين كولر يخسر ويُنذر في أول مباراة بالدوري السويسري بعد مصرع طفلة بالقناطر الخيرية.. النائب سمير البيومي يطالب الحكومة بخطة عاجلة لوقف تكرار حوادث الغرق وزير خارجية إيران: زيلنسكي هاجم سفينة تجارية إيرانية بإيعاز من إسرائيل لجر أوروبا إلى الحرب بالاسم ورقم الجلوس.. أوائل الشهادة الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء الغربية: اعتماد تحديث المخططات التفصيلية لـ65 قرية جديدة هيئة الرقابة المالية تعلن تفاصيل البرنامج التدريبي لمسئولي وكوادر الشركات المقيدة قيدًا مؤقتًا بالبورصة والمستهدفة بالطرح إسلام عزام رئيس الرقابة المالية: بناء القدرات دور أصيل للهيئة للنهوض بالأسواق المالية غير المصرفية مباحثات قطرية إماراتية تتناول جهود خفض التصعيد وتعزيز أمن المنطقة منتخب مصر لكرة الماء يستهدف التواجد بين العشرة الكبار في بطولة العالم للناشئين بعد توقف الضربات ليلتين.. دبلوماسي أمريكي: ترامب يمنح مجالا للمفاوضات مع إيران الكابينيت الإسرائيلي يصادق على إدخال مجلس السلام لغزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التموين: وصلنا مرحلة الاكتفاء الذاتى من السكر.. ولدينا مخزون استراتيجى

أكد الدكتور عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، أن مصر وصلت إلى مرحلة الاكتفاء الذاتي من السكر، بعد أن كانت نستورد السكر من الخارج، موضحا أنه بعد تطوير شركات السكر وتطوير الصناعات وتكنولوجيا العمل بهذه الصناعات وتوسعنا في صناعة البنجر جعلنا نزيد إنتاجنا من السكر، والوصول لمرحلة الاكتفاء الذاتى، ما دفع وزير التموين لمنع استيراد السكر من الخارج.

وقال رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، إن المزارع الذى يزرع البنجر أصبح مطمئن أن زراعته تم التعاقد عليها نتيجة، لافتا إلى أن استهلاك الشعب المصرى من السكر 200 ألف طن في الشهر، وأصبح لدينا مخزون استراتيجى من السكر وبالتزامن مع موسم توريد البنجر فإن الوضع بالنسبة السكر جيد جدا ولدينا اكتفاء ذاتى.

وتابع رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين: بالنسبة القمح قمنا بعمل صوامع حديثة لتخزين القمح تحافظ على سلامة ونظافة وجودة القمح، حيث إن القمح المصرى من أجود الأقماح العالمية، مشيرا إلى أن السعة التخزينية للصوامع خلال الفترة الراهنة أصبحت أضعاف السعة التخزينية خلال السنوات الماضية، كما أنه أصبح هناك ثقة عالية بين المزارع والحكومة في توريد السلع، وهناك 3 ملايين ونصف طن من القمح تم توريدهم في الحكومة.

click here click here click here nawy nawy nawy