الزمان
أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء الزراعة: تكثف حملاتها الميدانية لحماية الرقعة الزراعية وإزالة التعديات مع بداية إجازة العيد «الصحة» تكشف مواعيد الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر.. الطوارئ مستمرة والألبان المدعمة متوفرة أسعار كحك العيد 2026 في منافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية أسعار الأسماك اليوم الخميس 19 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 19 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام رئيس جامعة طنطا يتفقد المستشفيات الجامعية للاطمئنان على الجاهزية القصوى خلال عيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الإنتاج الثقافى يطلق النسخة الرابعة لمسابقة ”أنا المصرى”

أعلن قطاع شئون الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج خالد جلال، عن الموسم الرابع لمسابقة " أنا المصرى" للأغنية الوطنية للشباب.

تجرى المسابقة في فروع "الغناء - التلحين - التأليف - التوزيع الموسيقي"، ويقدم القطاع خمس جوائز مالية، المركز الأول ٢٠ ألف جنيه، والمركز الثاني ١٥ ألف جنيه، والمركز الثالث ١٠ آلاف جنيه، والمركز الرابع ٧ آلاف جنيه، والمركز الخامس ٥ آلاف جنيه.

وشروط المسابقة هى ألا يقل عمر المتسابق عن ١٨ عاما ولا يزيد عن ٤٥ عاما، وأن يكون مصري الجنسية، ويحق للمتسابق التقدم بعملين فقط، مدة الأغنية لا تقل عن ٤ دقائق ولا تزيد عن ١٠ دقائق، ويقدم المتسابق إقرار موقع من جميع عناصر العمل بالموافقة على التسابق، وألا يكون المتسابق قد فاز عن العمل المقدم في المسابقة من أي جهة أخرى من قبل، ويقدم العمل الفني كامل عبارة عن أغنية وطنية ( كلمات - لحن - غناء ) بصيغة MP3.

يتم تنزيل استمارة المشاركة من صفحة المسابقة على فيس بوك، ويتم تعبئتها إلكترونيا وترسل مع العمل المتسابق على البريد الإلكترونى التالى: [email protected]
ولأول مرة السماح بمشاركة المصريين بالخارج، ويتم إرسال الاستمارة والعمل المتسابق على البريد الإلكترونى التالى: [email protected]
وآخر موعد لاستقبال الأعمال ١ أغسطس ٢٠٢١، وتعرض الأعمال الفائزة على قناة اليوتيوب لوزارة الثقافة.

جدير بالذكر أن قطاع شئون الإنتاج الثقافى، يطلق الموسم الرابع للمسابقة، بعد النجاح الكبير الذى حققته المسابقة في موسمها الأول والثانى والثالث، وتضمنت لجنة تحكيم مسابقة "أنا المصري" بموسمها الثالث الموسيقار الدكتور راجح داود، والفنان عمرو مصطفى، والفنان مدحت صالح، والفنانة مي فاروق، بمشاركة الشاعر تامر حسين، وقد فاز بالجائزة الخامسة الفنان محمد طارق عن أغنية "اسمي مصري"، وفاز بالجائزة الرابعة الفنان أسامة على عن أغنية "بشوفك يا بلدي"، وفاز بالجائزة الثالثة الفنان أحمد كيكار عن أغنية "فداكي الروح"، أما الجائزة الثانية فهي مناصفة بين كل من الفنانة آية عبد الله عن أغنية "مصر تكسب" والفنانة ماريا نظمي عن أغنية "وقت خنقة"، كما ذهبت الجائزة الأولى مناصفة بين كل من الفنانة مروة أبوزيد عن أغنية "بنت البلد" والفنان محمد شطا عن أغنية "سبت سيرة".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy