الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

«كوبا أمريكا».. صراع خاص بين نيمار وميسي على الهداف التاريخي

نيمار وميسي
نيمار وميسي

انتهت منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات في مسابقة كوبا أمريكا 2021، صباح اليوم الثلاثاء، حيث ضمنت كل من البرازيل، الأرجنتين وتشيلي، الصعود إلى دور ربع نهائي كوبا أمريكا.

وعلى مستوى الهدافين، استطاع كل من الباراجواياني أنخيل روميرو والبرازيلي نيمار والتشيلي إدواردو فارجاس، تسجيل هدفين، فيما يبقى المنافسون الآخرون بهدف واحد فقط.

غير أن هناك صراع من نوع خاص بين البرازيلي نيمار دا سيلفيا ونظيره الأرجنتين ليونيل ميسي على الهداف التاريخي لمنتخب بلادهما ، حيث يواصل نيمار مطاردة بيليه، حيث قلص البرازيلي صاحب الـ68 هدفًا دوليًا، الفارق إلى 9 أهداف فقط، في قائمة هدافي السليساو تاريخيًا.

بينما أصبح ليونيل ميسي، نجم برشلونة، أكثر من يسجل للمنتخب الأرجنتيني على الإطلاق، في المباريات الرسمية برصيد 39 هدفًا، محطمًا رقم جابريل باتيستوتا، 38 هدفًا، كما بات أكثر من يصنع أهدافًا في تاريخ كوبا أمريكا بـ13 هدفًا، بينما بات أكثر من يرتدي قميص المنتخب تاريخيًا، بالتساوي مع خافيير ماسكيرانو بـ147 مباراة دولية.

وبالنظر إلى الأرقام القياسية في أول ثلاث جولات، استطاع إدواردو فارجاس، نجم تشيلي، الوصول إلى الهدف رقم 14 في كوبا أمريكا، كأكثر اللاعبين الحاليين غير المعتزلين، تسجيلًا في المسابقة القارية، بينما تفصله 3 أهداف فقط، حتى يصبح الهداف التاريخي لها.

واستطاع والكر فارينيز، حارس مرمى فنزويلا، التصدي لـ8 تسديدات في لقاء واحد أمام كولومبيا، ما لم يحدث منذ نسخة عام 2007، فيما سجل بن بيريرتون أول أهدافه الدولية مع تشيلي أمام بوليفيا، إضافة إلى إيفرتون ربيريو، نجم البرازيل الذي هز شباك بيرو.

إجمالًا، ضمنت كل من البرازيل، الأرجنتين وتشيلي، الصعود إلى دور ربع نهائي كوبا أمريكا

click here click here click here nawy nawy nawy