الزمان
نتنياهو: العملية ضد كبار قادة حماس مستقلة تماما ونتحمل كامل مسئوليتها وزير التعليم: دخول الطلاب للمدارس على مراحل خلال الأسبوع الأول للدراسة 9 سبتمبر 2025.. سعر الدولار يتراجع إلى هذا السعر لأول مرة منذ يوليو 2024 عمرو أديب عن استهداف إسرائيل قادة حماس: قلوبنا مع أهلنا في قطر.. الصورة مرعبة قاتلة بحق جنايات الزقازيق الاستئنافية تؤيد معاقبة قاتل خفير الشرقية بالسجن المشدد 15 عاما مصدر قيادي في حماس: نجاة وفد الحركة المفاوض في الاستهداف الإسرائيلي بالدوحة القناة 12 الإسرائيلية: المجلس الأمني المصغر اطلع على العملية ضد قادة حماس إسرائيل تستهدف قيادات حماس بالدوحة.. مشاهد توثق اللحظات الأولى للهجوم وزير الخارجية: مصر لا تعتد بالإجراءات الأحادية الإثيوبية في نهر النيل مجلس الوزراء الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي باتخاذ خطوات فورية لإنقاذ المدنيين قرار هام من وزير التعليم بشأن أعمال السنة في العام الدراسي الجديد قبل موقعة بوركينا فاسو .. 3 سيناريوهات أمام مصر لحسم بطاقة التأهل للمونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

جامعة حلوان: قرار التخرج في 3 سنوات سيطبق على طلاب الصف الأول فقط

قال الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان، إن موسم الامتحانات قارب على الانتهاء، موضحًا أن إدارة الجامعة نسقت مع محطة مترو حلوان منعا لحدوث أي نوع من التزاحم، وجرى تخصيص مواعيد خاصة بالطلاب تتناسب مع مواعيد امتحاناتهم وخروجهم من الجامعة، مشددًا على أن التعديلات الأخيرة ستطبق على طلاب الصف الأول في الجامعات خلال العام المقبل، ولن يتم فرض مصروفات إضافية على تطبيق النظام الجديد.

وأضاف نجم في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين حسام حداد وجومانا ماهر، أن الجامعة بها 24 منفذ عند البوابات مخصصة للدخول لمراقبة حركة الطلاب داخل الجامعة والتأكيد على ارتداء الكمامات، مع مراعاة التباعد الاجتماعي بواقع متر ونصف باللجان، مع تعقيم القاعات قبل وبعد الامتحانات مع تخصيص سيارة إسعاف.

وتطرق رئيس جامعة حلوان، إلى نظام الساعات المعتمدة وتعديل المادة 79 من اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات، موضحًا أنه كان رئيس الجامعة التي أدخلت التعديلات: «بعض البرامج تطبق هذا النظام بالفعل، لكن القرار الأخير سيتيح للطالب أن يتخرج من الكليات النظرية أو العلوم الإنسانية خلال 3 سنوات بحد أدنى».

وأردف الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان، أن مصر أصبحت تواكب التطور في النظم التعليمي عالميا، كما أن مصر تتعامل مع فروع لجامعات أجنبية على أراضيها وبالتالي لا يستقيم أن تختلف الانظمة التعليمية بينها والنظام التعليمي في مصر، كما أن لهذا القرار مزايا اقتصادية.

 

click here click here click here nawy nawy nawy