الزمان
مسئول مطلع لرويترز: قطر استُهدفت حتى الآن بـ44 صاروخا و8 مسيرات خلال الهجمات الإيرانية في خضم التصعيد.. بيروت تكشف عن رسالة أمريكية بخصوص فتح جبهة لبنان عدد كبير من الأشخاص يتظاهرون في عدة مدن ألمانية للاحتجاج على القيادة الإيرانية من بينهم مرموش.. توقف مباراة مانشستر سيتي وليدز بسبب الإفطار الرئيس السيسي يؤكد تضامن مصر مع العراق ويرفض الزج به في التصعيد الحالي رئيس القطاع الديني بالأوقاف: القرآن يحمل من الآيات والدلالات ما يهدي الإنسان ويقوم سلوكه استهداف مطار الكويت بطائرة مسيّرة وسقوط إصابات بين العاملين سوريا: ندين الاعتداءات الإيرانية على سيادة وأمن عدة دول عربية عمليات جنى الأرباح تضغط على الأسهم القيادية بالبورصة بعد موجة صعود قوية تعرف على توصيات صندوق النقد للاقتصاد المصرى باسم سمرة: الحب والاحترام بين الزملاء يظهر على الشاشة.. وبحب هاني سلامة ومكي وإمام وزير الصحة يوجه بتسريع توريد مفاصل الركبة والحوض لإنهاء قوائم انتظار جراحات تغيير المفاصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الشباب والرياضة تنظم ورشة عمل حول «أهمية التحول الرقمي في المحليات»

نظمت وزارة الشباب والرياضة، ورشتي عمل حول أهمية التحول الرقمي في المحليات، ذلك على هامش فعاليات اليوم الثاني من المشروع القومي لتأهيل الشباب للمحليات والمشاركة السياسية، بمشاركة 150 من الكوادر الشبابية بمحافظات المرحلة الأولي المشاركة بالمشروع وهي "القاهرة، الجيزة، القليوبية"، ويحمل شعار «قادة المحليات ورؤية مصر 2030»، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ،اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية.

وقال الدكتور نزار سامي، استشارى الابتكار وإدارة التكنولوجيا إن التحول الرقمى يأتى بمعنى "الميكنة" باستخدام الكمبيوتر والوسائل التكنولوجيا الحديثة فى تطبيقات الخدمات الحكومية، رؤية مصر 2030 تستهدف خلق جيل من الكوادر الشبابية لدية الرؤية والقيادة الرقمية ، يستلزم ذلك تكامل وترابط البنية الأساسية التحتية الرقمية من خلال ثلاث مداخل رئيسية مكونة من الربط الشبكي لنقل المعلومات ،الأجهزة الخادمة، قواعد البيانات حتي نصل الي مجتمع وخدمات رقمية للإرتقاء بحياة المواطنين .

وأشار سامى، إلى أن البرنامج الحكومى يعمل بثبات على إنجاح عملية التحول الرقمى حيث تقوم وزارة الاتصالات بربط أكثر من ٣٠ ألف مبنى حكومى بشبكة من الألياف الضوئية فائقة السرعة لتبادل ونقل المعلومات بتكلفة 12 مليار جنيه ،نجحت الدولة في ربط أكثر من 50% من المؤسسات الحكومية ويتم الانتهاء منها حتي 2023.

أكد الدكتور نزار سامي، استشاري الابتكار وإدارة التكنولوجيا، أن إطلاق مبادرة "مصر الرقمية" اشتملت على تقديم الكثير من الخدمات الحكومية التي تم إتاحتها للمواطن المصري، إما عن طريق الموقع أو تطبيق الموبايل، حيث إن هذا المنصة سهلت على المصريين حياتهم، والكثير من الإجراءات والخدمات.

جدير بالذكر أن فعاليات المشروع القومي، تنفذ بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية والمبادرة الشبابية «شباب مصر 2030» والشراكة الأكاديمية «أكايمية ناصر العسكرية العليا،الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد» ،ذلك خلال الفترة من 5 لــ 8 يوليو بالمركز الأوليمبي بالمعادي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy