الزمان
طقس شم النسيم 2026: أجواء ربيعية مثالية وارتفاع درجات الحرارة الصحة: سلامة المواطنين النفسية ركيزة أساسية في أولويات الدولة المصرية غارة إسرائيلية تودي بحياة رضيعة في جنوب لبنان بعد أيام من استشهاد والدها السعودية: بدء أعمال صيانة للكعبة بأحدث التقنيات والمعايير حمزة عبد الكريم يجاور يامال ونجوم برشلونة في متابعة فوز الرديف بديربي كتالونيا حزب الله ينفي صلته بمحاولة اغتيال حاخام في دمشق وسط اتهامات رسمية ترامب: الإيرانيون لم يغادروا طاولة المفاوضات.. أتوقع أنهم سيعودون ويمنحوننا ما نريده أسطول الصمود العالمي ينطلق من برشلونة نحو غزة لكسر الحصار أطباء السودان: 4 قتلى باستهداف الدعم السريع سوقا في الدلنج نيويورك تايمز: تقديرات استخباراتية حول دعم صيني لإيران في الحرب السوداني يقود مشاورات حاسمة لتسمية المرشح لتشكيل الحكومة العراقية الجديدة للمرة الثانية.. تجديد حبس نجل نجم منتخب مصر السابق بتهمة حيازة مخدرات في منطقة التجمع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية يُتابع أعمال الصيانة والترميم بمبنى الديوان العام

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بجولة تفقدية داخل أروقة الديوان العام للوقوف على معدلات الأداء ونسب تنفيذ أعمال الصيانة الجارية بالمبنى ، وذلك حرصاً على سلامة العاملين و المترددين على الديوان العام لإنهاء مصالحهم.

إستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي من الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام للمحافظة عن أعمال الصيانة و الترميم و التطوير الجارية بالمبنى ، وتمت الإشارة إلى أنه تم الإنتهاء من أعمال السلامة الإنشائية للمبنى وذلك من خلال ترميم كمرات الأسقف وتفريغ بعض بلاطات الأسقف وإعادة صبها وكذلك ترميم الكمرات الأساسية للمبني بعمل تزريع حديد جديد وصب خرسانه على الجزء الحديدي الذي تم الإنتهاء منه باستخدام أحدث المواد في معالجة الحديد كما تم صيانة بعض الحوائط التي كانت تعاني من الشقوق والإنهيارات وعمل تدبيس لها .

أوضح السكرتير العام للمحافظة أنه جاري الإنتهاء من رفع كفاءة و تطوير مبنى الديوان العام حيث تم تغيير درج السلم من القبو ( البدروم) وحتى الدور الأخير وكذلك تغيير خطوط الكهرباء الأساسية و الفرعية بالديوان العام واستبدالها بأخرى أكثر أمناً ومتانة تفادياً لحدوث ماس كهربائي والتغلب على أعطال الكهرباء ولتأمين المبنى من حدوث أي أزمات طارئة ، كما تم تغيير النوافذ الخشبية المتهالكة بنوافذ ألومينتال حديثة لإضفاء لمسة جمالية وحضارية على حجرات المبنى.

شدد محافظ الشرقية على الشركة المنفذة بسرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال طبقاً للمدة الزمنية المحددة مع مراعاة الجودة في العمل و الدقة في التنفيذ والالتزام بالمواصفات المقررة، قائلاً أن أعمال ترميم وصيانة ورفع كفاءة وتطوير مبنى الديوان العام تأتي في إطار خطة تطوير المؤسسات الحكومية وتماشياً مع أعمال التنمية التي تشهدها المحافظة.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy