الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من مايو الجاري مسابقة معلم مساعد قرآن كريم بالأزهر الشريف 2026.. موعد وشروط التقديم آخر تطورات سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 24 بـ 7874جنيهًا خطوات حجز تذاكر قطارات عيد الأضحى 2026 أون لاين لجنة الفلسفة تستهل نشاطها بالأعلى للثقافة يناقش مستقبل العلوم الإنسانية..هل من أهمية للعلوم الإنسانية؟ «بدون خبرة وراتب 8600 جنيه».. 500 فرصة عمل في كبرى شركات ضفائر السيارات | تفاصيل «لو ناوي تضحي».. سعر الأضاحي في شوادر وأسواق مصر 2026 محافظ الغربية: مبادرة «الألف يوم الذهبية» تواصل دعم صحة الأم والطفل وتقديم الخدمة لـ8728 سيدة الزراعة: تنشر تقريرا بأبرز أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الثاني من مايو ”دعوت سنوات تحققت فى مكة”.. حاجة من ذوى الهمم تعيش لحظات مؤثرة فى رحلتها مع بعثة القرعة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 16 ألفا و464 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن في 15 محافظة.. الأوقاف تفتتح 31 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الصحة تتفقد مركز الغسيل الكلوي المصري في جوبا

تفقدت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، ونظيرتها الجنوب سودانية، مستشفى جوبا التعليمي، بعد وصولها اليوم الخميس، إلى دولة جنوب السودان، في إطار زيارتها لعدد من الدول الأفريقية الشقيقة، لدعم وتعزيز سبل التعاون في القطاع الصحي، وذلك برفقة السفير المصري لدى جوبا السفير محمد فاتح، والقنصل المصري لدى جوبا السيد أحمد البكري.


وأعربت الدكتورة هالة زايد عن سعادتها بزيارتها لدولة جنوب السودان، مؤكدة أنها محملة برسالة تهنئة من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية والشعب المصري، بمناسبة العيد الوطني لجمهورية جنوب السودان ومرور 10 سنوات على الاستقلال.


وأوضح الدكتور خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزيرة تفقدت أعمال فريق القافلة الطبية المصرية بمستشفى جوبا التعليمي، والتي انطلقت من القاهرة في الخامس من شهر يوليو الجاري وتستمر في عملها، لتقديم الخدمات الطبية بمختلف التخصصات للأشقاء بدولة جنوب السودان، حيث شملت تخصصات (الباطنة، الرمد، الأطفال، النساء والولادة، العظام، والتخدير).

وأشار مجاهد إلى أن الوزيرة تفقدت أيضًا مركز الغسيل الكلوي المصري بالمستشفى، حيث وجهت الوزيرة بتوسعة المركز وتطوير ورفع كفاءة البنية التحتية له من أعمال الإنشاءات وكافة التجهيزات الطبية بالمركز، كما وجهت بإمداده بـ 10 ماكينات غسيل كلوي جديدة، ومولدات كهرباء ومحطة معالجة مياه، لافتًا إلى أن المركز تم إمداده بمستلزمات طبية وأدوية وفلاتر للغسيل الكلوي.

ولفت مجاهد إلى أن الوزيرة أكدت استمرار إرسال القوافل العلاجية في مجال الرمد بشكل شهري، للفحص وإجراء الجراحات وتوفير النظارات الطبية، حيث ساهمت تلك القوافل في إجراء أكثر من 600 عملية وتوفير ما يقرب من 3000 نظارة طبية، بالإضافة إلى إرسال قوافل بشكل دوري ومستمر في تخصصات (الباطنة، الأطفال، النساء والولادة، والعظام) استجابة للاحتياج الطبي في تلك التخصصات وتقديم أفضل خدمة طبية المواطنين بدولة جنوب السودان.

وتابع أن الوزيرة تفقدت أيضًا فريق العمل المصري ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة، بمستشفى جوبا التعليمي، والذي تم إرساله لأول مرة إلى دولة أفريقية، حيث نفذ الفريق منذ وصوله في شهر يوليو الجاري، ١٥ ورشة عمل لتدريب الأطباء بدولة جنوب السودان في مجال الكشف المبكر عن سرطان الثدي، لافتًا إلى أن الوزيرة وجهت بإعداد مركز متخصص ثابت لفحص السيدات وتجهيزه على أعلى مستوى، لتقديم خدمات الفحص الشامل لصحة المرأة وخدمات الكشف المبكر لسرطان الثدي.

يُذكر أن الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، بدأت زيارتها أمس الأربعاء، بدولة السودان يرافقها الدكتور محمد جاد مستشار وزيرة الصحة والسكان للعلاقات الصحية الخارجية، والأستاذ محمد صبحي معاون وزيرة الصحة والسكان، في إطار تبادل الزيارات بين مصر وأشقائها من دول القارة الأفريقية لتعزيز سبل التعاون في القطاع الصحي.

click here click here click here nawy nawy nawy