الزمان
محمد نجاتي: فخور بتقديم دور ابن هذين النجمين.. ولا أفضل تقديم السير الذاتية بالسينما أو الدراما أمين البحوث الإسلامية: النبي عاش مشغولا بأمته وعليها الارتباط به محبة واقتداءً واهتداءً منظمة فنزويلية تؤكد إطلاق سراح 16 سجينا بعد توقيع قانون العفو في فنزويلا فيلم معركة تلو الأخرى يفوز بست جوائز من جوائز بافتا السينمائية البريطانية وكالة ناسا تعيد صاروخا تعتزم إرساله إلى القمر لإجراء مزيد من أعمال الإصلاح قبل إطلاقه سبب عدم معاقبة مروان عطية بالإيقاف في مباراة سموحة محافظ الدقهلية يتفقد موقع حريق الخيمة الرمضانية أمام بوابة توشكي.. ويوجه بإزالة الإشغالات وزير الخارجية الإيراني: المسار الدبلوماسي مع واشنطن ما زال قائما مرام علي: الدراما السورية في طريقها للصدارة وسنحقق نجاحات كبرى خلال العام الجاري واشنطن: تصريحات سفيرنا في إسرائيل بشأن الشرق الأوسط أخرجت من سياقها سلوت: عانينا في الشوط الأول وكنا محظوظين بهدف الوقت القاتل نادي الأسير: إسرائيل اعتقلت 22 ألف فلسطيني بالضفة بعد الحرب على غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تموين المنيا تستعد لعيد الأضحى المبارك.. فتح منافذ لبيع اللحوم بأسعار تنافسية وتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق

محافظ المنيا
محافظ المنيا

وجه اللواء أسامة القاضى محافظ المنيا مديرية التموين بالتأكيد على توافر الخبز طوال أيام العيد وإعداد خطة عمل للمخابز وتوفير أرصدة الدقيق بكل مطحن ومستودع واسطوانات البوتاجاز والمواد البترولية بالمحطات ، مشدداً على ضرورة إحكام الرقابة على الأسواق من خلال تكثيف الحملات على جميع الأنشطة التموينية للوقوف على مدى الالتزام بالقوانين والقرارات التموينية ، وذلك بالاشتراك مع الصحة والطب البيطري لمراقبة أماكن بيع كافة السلع التموينية والتأكد من صلاحية المعروض من سلع العيد والمواد الغذائية أمام المواطنين والاطمئنان من جودتها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي ، وكذلك متابعة " الجمعيات الاستهلاكية " وفروع نصف الجملة في عرض اللحوم والسلع الضرورية وتوفير النقص في هذه السلع وتوفير السلع الرئيسية من السكر والدقيق والزيت .

من جانبها ، أعدت مديرية التموين خطة عمل لضبط الأسعار وتوفير احتياجات المواطنين من السلع الإستراتيجية و اللحوم و الدواجن وطرحها بالمنافذ التسويقية (الشركة المصرية و جهاز الخدمة الوطنية و أسواق الاتحاد و الشوادر ومنافذ أمان التابعة لوزارة الداخلية وغيرها ) وبأسعار تنافسية خلال عيد الأضحى المبارك ، بالإضافة إلى فتح منافذ توزيع الوحدات المحلية ومنافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة بفروعها المنتشرة على مستوى مراكز المحافظة .

وأعلنت المديرية عن طرح لحوم ضأن حي بسعر 65 جنيه للكيلو ولحوم ضأن مجمدة 95 جنيه للكيلو ، وذلك بمنافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة وجهاز الخدمة الوطنية ومنافذ الوحدات المحلية ، ولحوم بلدى مزارع القوات المسلحة 100 جنيه للكيلو وذلك بأفرع الشركة المصرية وكذلك طرح لحوم مستوردة من السودان بسعر 85 جنيها للكيلو و65 جنيها للكيلو من اللحوم المجمدة البرازيلية وذلك بمنافذ توزيع الوحدات المحلية ومنافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة بفروعها المنتشرة على مستوى مراكز المحافظة .

وتقوم المديرية بالتنسيق بين مسئولي الإدارات الفرعية وأقسام الرقابة ومباحث التموين بالإدارات مع مسئولي الأفرع في دفع منافذ التوزيع للوصول للقرى الأكثر كثافة سكانية واحتياجا بدائرة المحافظة عن طريق المنافذ المتحركة التابعة للقوات المسلحة والشركة المصرية وبإشراف الجهات الرقابية والمعنية من الطب البيطري والصحة.

كما تضمنت خطة المديرية الجانب الرقابي من خلال استمرار الحملات التفتيشية على التجار التموينيين و متابعة أرصدة شركة الجملة للتأكد من توافر السلع الغذائية الأساسية ومدى مطابقتها للمواصفات القياسية و الصلاحية للاستهلاك الآدمي ، فضلا عن مراقبة المجازر وأماكن بيع اللحوم الطازجة و المجمدة بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري و مراقبة الأغذية و الصحة تنفيذا لتوجيهات المحافظ بمنع الذبح خارج المجازر الحكومية للحفاظ على صحة و سلامة المواطنين من اللحوم الفاسدة و المنتهية الصلاحية ، و الإشراف على عمليات نقل اللحوم المذبوحة من المجازر لاماكن التوزيع فى عربات مجلفنة و مغطاة ومراقبة ثلاجات حفظ اللحوم .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy