الزمان
وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مستشار وزير الدفاع اليمني: تعدد الجبهات يستنزف الحوثيين.. والمليشيات تتكبد خسائر كبيرة السكة الحديد: محافظة البحيرة تضم 50 محطة مركزية ورئيسية وصغيرة رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين من الصحة العالمية إلى مجلس حقوق الإنسان.. أبرز المنظمات التي انسحب منها ترامب أو أوقف تمويلها حزب روسي معارض: مراقب للانتخابات الروسية يفقد الوعي أثناء اعتقال الشرطة له ناجويا تدشن الألعاب الآسيوية بحفل مبهر بعد استعدادات مضطربة نقص ناقلات النفط العملاقة يرفع تكلفة شحن البرميل 26 دولارا ويغير خريطة الإمدادات المدير الرياضي لبرشلونة: نراقب المواهب عالميًا.. وحمزة عبد الكريم نموذجًا قائد اليونيفيل يحذر من صعوبات تسليم المواقع للجيش اللبناني قبل الانسحاب: إسرائيل تسيطر على الغالبية قوات الاحتلال تحتجز فلسطينيين بينهم نساء وأطفال غربي بيت لحم عموتة يحدد أولوياته للانتقالات الشتوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

البحوث الإسلامية: استمرار العمل بلجان الفتوى خلال إجازة العيد

أعلنت الأمانة العامة للدعوة والإعلام الديني بمجمع البحوث الإسلامية عن استمرار عمل لجان الفتوى الرئيسة والفرعية في جميع مدن ومحافظات الجمهورية خلال جميع أيام عيد الأضحى المبارك باستثناء يوم العيد.

وقال الدكتور نظير عيّاد أمين عام مجمع البحوث الإسلامية، إن لجان الفتوى وما تقدمه من خدمات جماهيرية تعكس اهتمام الأزهر الشريف وإمامه الأكبر د. أحمد الطيب بكل ما يلامس واقع الناس ويلبي احتياجاتهم المعرفية اليومية في كثير من المسائل محل اهتماماتهم.


فيما أوضح الدكتور سعيد عامر الأمين العام المساعد للدعوة والإعلام الديني بالمجمع، أن اللجان تعمل في مواعيدها الطبيعية سواء الفترات الصباحية أم المسائية في بعض اللجان، وهو ما يؤكد اهتمام المجمع بهذه الخدمة المهمة التي يقبل عليها مختلف فئات المجمتع كل حسب احتياجاته واستفساراته.
 

أصدر مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر، العدد الثاني من مجلة «واعظات الأزهر» التي تصدر بشكل ربع سنوي، ويتم توزيعها كملحق مع مجلة الأزهر التي تصدر بداية كل شهر عربي، وذلك بتوجيهات من فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف.

وقال الدكتور نظير عيَّاد، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، إن العدد ضمَّ العديد من المقالات والموضوعات التي تناولت الأمور الفقهيَّة المتعلِّقة بالمرأة في الحج، وسلَّطت الضوء على أحد النماذج المشرِّفة من فتيات الأزهر، إلى جانب الردِّ العلمي على زعم بعض خصوم الإسلام بأنه ظلم المرأة في قضية «القوامة».

وأضاف د. عيَّاد أن العدد قد نشر أبرز الأنشطة والفعاليات الدعويَّة التي نظَّمتها الواعظات خلال الأسابيع الماضية، كما نشر تفاصيل اللقاء الثاني لمنتدى المرأة التثقيفي، الذي نظمته المجلة تحت عنوان: «نحو أسرة سليمة»، وحاضر فيه متخصصون في العلوم الشرعية والطبية والاجتماعية، مشيرًا إلى أن العدد قد نشر -أيضًا-  بعض القصص الواقعية لمشكلات نجحت الواعظات في وضع حلول لها، وقصص كفاح ونجاح لسيدات في باب «مصابيح البيوت» بالمجلة.

وأكَّدت الدكتورة إلهام شاهين، مساعد الأمين العام لشؤون الواعظات، أن مجلة «واعظات الأزهر» تحظى بدعم  كبير من فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر؛ كونها تعمل على تلبية احتياجات المرأة المسلمة، وتعتني بكثير من الأمور الخاصَّة بها، لافتة إلى أن المجلة تعدُّ أحد النجاحات التي حقَّقتها الواعظات على أرض الواقع، كما تعدُّ إحدى الوسائل الإعلامية التي تستغلُّها الواعظات في المجال الدعوي والتوعوي.

click here click here click here nawy nawy nawy