الزمان
الرئيس السيسي يتبادل التهنئة بعيد الأضحى مع قادة الدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره التركي جهود خفض التصعيد الإقليمي وزير الري يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى خلال عيد الأضحى لمتابعة المنظومة المائية وزير البترول يبحث سبل الارتقاء بمكانة مصر في المؤشرات العالمية للاستثمار التعديني وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع أداء حجاج الجمعيات الأهلية مناسك الحج على صعيد عرفات صندوق تحيا مصر يطلق مبادرة أضاحي للعام الثالث على التوالي لدعم 2.5 مليون مواطن السيسي يتلقى اتصالًا من ملك البحرين للتهنئة بعيد الأضحى.. وتأكيد على قوة العلاقات الثنائية تصريحات مثيرة للجدل حول أسعار الكشف الطبي.. طبيب يطالب برفع “الفيزيتا” لـ500 جنيه رئيس بعثة حج الجمعيات يتفقد مخيمات الحجاج بمشعر عرفات.. ويوجه بتلبية جميع الاحتياجات وزير التعليم العالي يتابع إنشاء الجامعة الأهلية الفرنسية بمدينة الشروق.. ويؤكد: صرح تعليمي دولي جديد في مصر وزير الشباب والرياضة يوجه برفع حالة الاستعداد بكافة الهيئات الشبابية والرياضية استعدادًا لعيد الأضحى خبيرة بالمركز القومي للبحوث تحذر من الذبح العشوائي: تهديد خطير للصحة العامة والبيئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأمم المتحدة تؤكد على زيادة الاستثمار في إدارة مخاطر الكوارث

الأمم المتحدة
الأمم المتحدة

قالت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث مامي ميزوتوري، إن الفيضانات التي اجتاحت عدة دول في أوروبا الأسبوع الماضي، وأدت إلى فقد الأرواح وتدمير المنازل، تؤكد الحاجة الماسة لزيادة الاستثمار في إدارة مخاطر الكوارث.

وأشارت ميزوتوري - في بيان وزعته المنظمة في جنيف اليوم الأحد - إلى أن أوروبا شهدت فيضانات كبيرة من قبل، ولكن نادرًا ما كانت بهذا الحجم مع خسائر مروعة في الأرواح، بما يؤكد أهمية التعامل مع التدابير اللازمة لتكييف المدن والبلدات والمناطق الريفية مع الصدمات التي تنشأ عن أنظمة الطقس في عالم يزداد احترارًا.

وأضافت أن هناك حاجة إلى جعل المناطق الحضرية أكثر مقاومة للفيضانات والعواصف؛ للتخفيف من آثار كميات كبيرة من المياه والانهيارات الأرضية التي تصاحب عادة مثل هذه الظواهر.

وأعربت المسؤولة الأممية عن قلقها الخاص بشأن التقارير الإعلامية التي تفيد بأنه في حادثة واحدة على الأقل فقد تسعة أشخاص من ذوي الإعاقة حياتهم، مشددة على أنه يجب أن تأخذ الاستراتيجيات الوطنية والمحلية للحد من مخاطر الكوارث في الاعتبار احتياجات هؤلاء الأشخاص وغيرهم ممن قد يعانون من مشاكل في التنقل بما في ذلك كبار السن والأطفال والحوامل، مشيرة إلى ضرورة أن تشارك منظمات الإعاقة في عملية التخطيط لإدارة الكوارث.

ولفتت ميزوتورى إلى أن التحدي الذى يواجهه العالم ليس فقط الحد من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري ولكن الاستثمار في التكيف لإنقاذ الأرواح وتقليل الخسائر الاقتصادية وحماية البنية التحتية الحيوية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy