الزمان
رئيس جامعة طنطا يترأس وفد رسمي في زيارة لجامعة كانتابريا الاسبانية محافظ الغربية يتابع بدء أعمال إزالة طبقة الأسفلت المتهالكة بشارع البهي تمهيدًا لرصفه بحي أول المحلة رئيس جامعة المنيا: تضاعفت المساحات المستصلحة والمنزرعة والجاهزة للزراعة خلال أربع سنوات من 234 إلى 537 فدانًا رئيس الوزراء يستعرض ملامح الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية لتعزيز الشراكة مع مجتمع الأعمال وجذب الاستثمارات محافظ مطروح يتفقد مدخل المحافظة من بوابة الكيلو 8 ويوجه برفع كفاءة الطريق والحفاظ على المظهر الحضاري الحكومة البريطانية تصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يونيو 2026 ▪︎الرقابة المالية تجيز لمراقب الحسابات مراجعة خمسة صناديق استثمار في وقت واحد بدلًا من ثلاثة التعليم تعلن بدء أعمال التظلمات على نتيجة الدبلومات الفنية 2026 لمدة 15 يوما والضوابط المنظمة لها مستشفيات جامعة أسوان تواصل دعم المنظومة الصحية بجنوب الصعيد خلال العام المالي 2025/2026 رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات العمل رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ خطة تخارج الدولة من عدد من الشركات الحكومية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تطبيق منظومة كارت الفلاح بداية من الموسم الزراعي الشتوي القادم بقنا

محافظ قنا
محافظ قنا

أعلنت مديرية الزراعة بقنا أنه جارى الإنتهاء من الإجراءات الخاصة بمنظومة كارت الفلاح وسرعة تفعيلها ، لما لها من دور فعَّال في بناء قاعدة بيانات متكاملة حول الحيازة الزراعية،والمحاصيل التي تنتجها تلك الأراضي على مستوى المحافظة ، يأتي ذلك في إطار سعى المحافظة لتفعيل خطوات التحول الرقمي والميكنة ، وتطوير نظم وآليات الخدمات الإلكترونية التي تقدم للمواطنين .

و قال اللواء أشرف الداودي محافظ قنا ، أن كارت الفلاح يهدف إلى تطوير الخطط التنموية الزراعية التي يتم تنفيذها بالمحافظة مع إمكانية إضافة خدمات ومشروعات أخرى متعلقة بالمزارعين ، بالإضافة إلى ترشيد الدعم وتوصيله إلى مستحقيه ، و ضمان سهولة صرف الأسمدة و الحصول على القروض الزراعية للمزارعين ، مشيرا إلى ضرورة عقد ندوات وحملات إرشادية لتوعية المزارعين بأهمية كارت الفلاح ومميزاته وطريقة استعماله وكيفية الحصول عليه والتعامل معه ، مناشدا المزارعين ضرورة التوجه إلى مديرية الزراعة بقنا لتسجيل الحيازات الزراعية ، ثم الحصول على هذا الكارت الذكي ، وأنه سيتم اتخاذ إجراءات محددة تجاه من يتخلف عن تسجيل بياناته .

ومن جانبه أضاف المهندس أشرف عبد الرازق وكيل وزارة الزراعة بقنا بأن إجمالي عدد الحائزين لكارت الفلاح على مستوى المحافظة هو(197745) حائز ، وجارى الانتهاء من إجراءات الحيازة لـ (1320) حائز بمعرفة الإدارات الزراعية ، وأن عدد الاستمارات المسجلة بالرقم القومي هو ( 115844 ) استمارة ، وإجمالي الاستمارات المعتمدة هو (110639) ، وأن عدد الكروت المطبوعة هو ( 82646 ) كارت فلاح ، وعدد كروت الفلاح ميزه هو ( 8830 ) بإجمالي( 91476 )كارت تم توزيعها من قِبل البنك الزراعي المصري للمزارعين ، مشيرا إلى أنه سيتم إطلاق منظومة كارت الفلاح وتوزيع الأسمدة لحاملي الكارت بداية من الموسم الشتوي القادم .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy