الزمان
تحرك عاجل من محافظ مطروح لإحتواء انهيار جسر بحيرة دهيبة بسيوة عبر الصراف الآلي والبريد.. بدء صرف مرتبات شهر مايو 2026 غدًا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع وكيل وزارة الطب البيطري لمتابعة الاستعداد لعيد الأضحى فضل صيام العشر من ذي الحجة.. مواعيد الأيام كاملة محافظ الغربية يشارك في اجتماع مجلس المحافظين برئاسة رئيس الوزراء لمتابعة استعدادات عيد الأضحى سعر الدولار مقابل الجنيه المصري الاثنين بالمنتصف.. الأخضر بكام؟ تدريب حول ترشيد الموارد الكهربائية بالتعاون بين الأعلى للثقافة ومركز إعداد القادة بوزارة الكهرباء تراجع حاد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 «تحديث مباشر» الونش يقترب من العودة لتشكيل الزمالك أمام سيراميكا في مواجهة حسم الدوري المكياج والفيروس الغامض.. كواليس رحلة عادل إمام السرية للعلاج في فرنسا حقق أرقاما قياسية.. تعرف على إيرادات فيلم أسد لـ محمد رمضان ▪︎وزير الأوقاف يشهد انعقاد ملتقى الفكر الإسلامي الدولي الخامس بمسجد الإمام الحسين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تطبيق منظومة كارت الفلاح بداية من الموسم الزراعي الشتوي القادم بقنا

محافظ قنا
محافظ قنا

أعلنت مديرية الزراعة بقنا أنه جارى الإنتهاء من الإجراءات الخاصة بمنظومة كارت الفلاح وسرعة تفعيلها ، لما لها من دور فعَّال في بناء قاعدة بيانات متكاملة حول الحيازة الزراعية،والمحاصيل التي تنتجها تلك الأراضي على مستوى المحافظة ، يأتي ذلك في إطار سعى المحافظة لتفعيل خطوات التحول الرقمي والميكنة ، وتطوير نظم وآليات الخدمات الإلكترونية التي تقدم للمواطنين .

و قال اللواء أشرف الداودي محافظ قنا ، أن كارت الفلاح يهدف إلى تطوير الخطط التنموية الزراعية التي يتم تنفيذها بالمحافظة مع إمكانية إضافة خدمات ومشروعات أخرى متعلقة بالمزارعين ، بالإضافة إلى ترشيد الدعم وتوصيله إلى مستحقيه ، و ضمان سهولة صرف الأسمدة و الحصول على القروض الزراعية للمزارعين ، مشيرا إلى ضرورة عقد ندوات وحملات إرشادية لتوعية المزارعين بأهمية كارت الفلاح ومميزاته وطريقة استعماله وكيفية الحصول عليه والتعامل معه ، مناشدا المزارعين ضرورة التوجه إلى مديرية الزراعة بقنا لتسجيل الحيازات الزراعية ، ثم الحصول على هذا الكارت الذكي ، وأنه سيتم اتخاذ إجراءات محددة تجاه من يتخلف عن تسجيل بياناته .

ومن جانبه أضاف المهندس أشرف عبد الرازق وكيل وزارة الزراعة بقنا بأن إجمالي عدد الحائزين لكارت الفلاح على مستوى المحافظة هو(197745) حائز ، وجارى الانتهاء من إجراءات الحيازة لـ (1320) حائز بمعرفة الإدارات الزراعية ، وأن عدد الاستمارات المسجلة بالرقم القومي هو ( 115844 ) استمارة ، وإجمالي الاستمارات المعتمدة هو (110639) ، وأن عدد الكروت المطبوعة هو ( 82646 ) كارت فلاح ، وعدد كروت الفلاح ميزه هو ( 8830 ) بإجمالي( 91476 )كارت تم توزيعها من قِبل البنك الزراعي المصري للمزارعين ، مشيرا إلى أنه سيتم إطلاق منظومة كارت الفلاح وتوزيع الأسمدة لحاملي الكارت بداية من الموسم الشتوي القادم .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy