الزمان
كامويش وهادي رياض يشاركان في التدريبات الجماعية للأهلي فالفيردي يكشف سر الفوز على فاليكانو في الدوري الإسباني بدون راحة.. الأهلي يبدأ تدريباته استعدادا لمباراة البنك الأهلي صلاح محسن يقود هجوم المصري أمام الزمالك قيادات نسائية دولية: الخطاب الديني الواعي والتأهيل المهني ركيزتان لتمكين المرأة اقتصاديا بيراميدز يضرب نهضة بركان بثلاثية ويتأهل لربع نهائي دوري الأبطال مفتي الجمهورية: لمَّ شمل الأمة الإسلامية ليس ترفا فكريا ولا أمرا ثانويا وزير الداخلية يستقبل القائد العام للقوات المسلحة ورئيس الأركان للتهنئة بعيد الشرطة الدوري الأفريقي لكرة السلة يبدأ موسمه السادس بتاريخ 27مارس في جنوب أفريقيا رئيس الوزراء يلتقي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة لاستعراض عددٍ من ملفات العمل رشا مهدي تواصل تصوير دورها في مسلسل «اللون الأزرق» لرمضان 2026 الرئيس السيسي وملك الأردن يجددان رفضهما للانتهاكات والممارسات التعسفية ضد الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الهجرة تلتقي ممثلي الجاليات المصرية استعدادا لدعم «حياة كريمة»

عقدت السفيرة نبيلة مكرم عبدالشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، اجتماعًا عبر تطبيق زووم، بحضور عدد من ممثلي الجاليات المصرية بالخارج، استعدادا لتنظيم الوزارة لمؤتمر للمصريين بالخارج لدعم رؤية القيادة السياسية في الجمهورية الجديدة والإسهام في المشروع القومي لتنمية الريف المصري «حياة كريمة»، والمقرر انعقاده خلال أغسطس الحالي.

واستهلت السفيرة نبيلة مكرم الاجتماع، بتقديم الشكر لرموز الجاليات المصرية لمقترحهم بتنظيم المؤتمر، وترحيب وزارة الهجرة بكل فكر بنّاء يهدف إلى دعم جهود الدولة خاصة بالتزامن مع الانطلاق الرسمي للمشروع القومي «حياة كريمة»، مؤكدة أنّ القيادة السياسية تبذل جهودا جبارة لبناء الإنسان وتلبية احتياجات المواطنين.

وأكدت وزيرة الهجرة أنّه سيتم فتح باب التسجيل للكيانات والروابط المصرية بالخارج للمشاركة في المؤتمر، ودعم جهود القيادة السياسية في بناء الجمهورية الجديدة والإسهام في مشروع «حياة كريمة» من صباح اليوم وحتى الأول من أغسطس الحالي.

ولفتت الوزيرة إلى التنسيق والتواصل مع ممثلي مؤسسة «حياة كريمة» لعرض التجربة الرائدة على مستوى العالم، اتصالا بالتعاون لتنفيذ حملة تبرعات في سبتمبر المقبل بالتعاون مع سيدة الأعمال المصرية «ليلى بنس» مستشارة إدارة الثروات والمقيمة بكاليفورنيا في الولايات المتحدة.

وأكدت السفيرة نبيلة مكرم أنّ رابط التسجيل يضم اختيار المحافظة الأصلية التي ينتمي إليها المصري في الخارج، لترتيب زيارات ميدانية على هامش الفعاليات لدعم المشروع القومي «حياة كريمة» بالمحافظات الأكثر احتياجًا.

وأوضحت وزيرة الهجرة أنّ المؤتمر المقبل سيتم بالتعاون والتنسيق مع مختلف الوزارات وبحضور برلمانيين وشخصيات عامة، لإبراز دور المصريين بالخارج في دعم الدولة وخطط الجمهورية الجديدة التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشددة على أنّ المؤتمر يعكس دور مواطنينا بالخارج في دعم الجهود الوطنية المخلصة للنهوض بمصر، وإبراز النهضة المصرية في مختلف المجالات والأماكن التي تنظم الوزارة زيارات لها.

وأضافت الوزيرة أنّه سيتم تنظيم مهرجان «اتكلم عربي» بالتوازي مع فعاليات المؤتمر، ليشارك أبناء المصريين بالخارج في الفعاليات لربطهم بالهوية الوطنية وجذورهم، واستعراض ما وصلت إليه المبادرة الرئاسية منذ انطلاقها.

من جانبهم، أعرب ممثلو الجاليات عن فخرهم للمشاركة في تنظيم مؤتمر للمصريين بالخارج، استكمالا لنتائج المؤتمر الأول للكيانات المصرية بالخارج الذي نظمته الوزارة في عام 2019، والذي شارك فيه أكثر من 55 كيانًا مصريًا في مختلف دول العالم، مؤكدين أنّ توقيت المؤتمر في أغسطس 2021، يعد رسالة دعم وتأييد لجهود القيادة السياسية في مختلف الملفات، وفرصة لإعلان فخرهم بجهود التنمية وآخرها إطلاق المشروع القومي «حياة كريمة».

وثَمّن ممثلو الجاليات، جهود الوزيرة لربطهم بالوطن وتوحيد الجهود، واستعراض جهود الدولة من تحقيق نهضة حقيقية على أرض مصر لبناء الإنسان وتعمير الأوطان، والتوسع في مشروعات البنية التحتية وتنمية الاقتصاد.

وللتسجيل لحضور المؤتمر، برجاء استخدام الرابط التالي الذي يعد الآلية الوحيدة للمشاركة من هنــــا.

استمارة تسجيل المصريين بالخارج

click here click here click here nawy nawy nawy