الزمان
أسعار الفضة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. تعوض خسائرها وترتفع بنسبة 4.7% جهاز تنظيم الاتصالات يقر باقات إنترنت جديدة ويعيد تسعير بعض الخدمات وزيرا الاتصالات والعمل يعلنان إطلاق خدمة ”كعب العمل” إلكترونياً عبر منصة مصر الرقمية صفقة استراتيجية ضخمة.. مدبولي يشهد توسعة كبرى لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي وزيرة الإسكان تلتقي مسئولي ”مجموعة أندلسية الطبية” لبحث فرص التعاون بشأن المشروعات الصحية بالمدن الجديدة وزير النقل يستقل المونوريل للذهاب إلى العاصمة الإدارية أول أيام تشغيله وزير الإنتاج الحربي يناقش تخفيض استهلاك الطاقة وأساليب خفض البصمة الكربونية ● وزيرا الشباب والأوقاف يبحثان آليات التعاون المشترك أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية لتأهيل شبكات الغاز اللبنانية بخبرات قطاع البترول المصري أسعار السجائر اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حاكم نيويورك: إلزامية تطعيم موظفي الولاية ضد كورونا بداية من سبتمبر

أعلن حاكم ولاية نيويورك أندرو كومو، اليوم الأربعاء، أنه يجب تطعيم جميع موظفي ولاية نيويورك ضد فيروس كورونا بحلول أوائل سبتمبر أو الخضوع لاختبارات كورونا أسبوعية.

ومثل الولايات الأخرى، شهدت نيويورك ارتفاعًا في عدد حالات الإصابة المرتبطة بمتغير دلتا، حيث ارتفعت الإصابات الجديدة بأكثر من 400٪ منذ نهاية يونيو، بينما قوبل إعلان كومو بالدعم إلى حد كبير، وكان هناك أيضًا بعض المعارضة من مسئولي الدولة الجمهوريين.

وأفادت وكالة أسوشيتد برس، أن السناتور الجمهوري عن الولاية جورج بوريلو قال إن موظفي الدولة "لا يستحقون أن يتعرضوا للتنمر من أجل تطعيمهم".

وكشفت شبكة "سى إن إن" أن الرئيس الأمريكى جو بايدن سيعلن غدا الخميس عن أمر يقضي بتطعيم جميع الموظفين الفيدراليين والمقاولين ضد كورونا، أو مطالبتهم بالخضوع لمتطلبات تقديم اختبارات سلبية بشكل منتظم، وفقًا لمصدر مطلع على الأمر.

وقالت الشبكة إن الإعلان سيأتي خلال تصريحات حيث من المتوقع أيضًا أن يضع بايدن سلسلة من الخطوات الجديدة ، بما في ذلك الحوافز ، في محاولة لتحفيز التطعيمات الجديدة حيث ينتشر متغير دلتا بسرعة في جميع أنحاء البلاد. كما أنه سيتبع قرار وزارة شؤون المحاربين القدامى بطلب تطعيم العاملين في مجال الرعاية الصحية في الخطوط الأمامية على مدار الشهرين المقبلين.

وألمح بايدن إلى الإعلان أمس الثلاثاء، وقال عندما سئل عما إذا كان سيفرض تفويضًا بالتطعيم على العمال الفيدراليين: "هذا قيد النظر الآن".

وقال المصدر إنه بينما لا يزال يتم الانتهاء من التفاصيل ، سيُطلب من العمال الفيدراليين أن يثبتوا حالة التطعيم الخاصة بهم أو الخضوع للاختبار الدوري. وقال المصدر إن الاقتراح سيكون مشابهًا تقريبًا لما يتم تنفيذه في مدينة نيويورك. يمكن إضافة متطلبات إضافية لغير المطعمين حيث تدفع الهيئات الرسمية لتطعيم موظفيها.

ولن يفرض بايدن هذا الشرط على الجيش الأمريكي ، رغم سلطته، في الوقت الحالي. وقال المصدر ، مع ذلك ، إنه من المرجح أن يحدد كيف قد تسعى وزارة الدفاع للتعامل مع القضية في المستقبل.

وعندما سئل عما إذا كان يعتقد أن الإرشادات الجديدة بشأن الأقنعة من المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها ستؤدي إلى إرباك الأمريكيين ، ألقى بايدن باللوم على الأمريكيين غير المطعمين ، قائلاً إنهم إذا تم تطعيمهم "لكنا في عالم مختلف تمامًا
 

click here click here click here nawy nawy nawy