الزمان
جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا ”تضامن النواب” تطالب بحوكمة العمل الأهلي لضمان وصول التبرعات لمستحقيها ووقف مخالفات الجمعيات الأهلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حاكم نيويورك: إلزامية تطعيم موظفي الولاية ضد كورونا بداية من سبتمبر

أعلن حاكم ولاية نيويورك أندرو كومو، اليوم الأربعاء، أنه يجب تطعيم جميع موظفي ولاية نيويورك ضد فيروس كورونا بحلول أوائل سبتمبر أو الخضوع لاختبارات كورونا أسبوعية.

ومثل الولايات الأخرى، شهدت نيويورك ارتفاعًا في عدد حالات الإصابة المرتبطة بمتغير دلتا، حيث ارتفعت الإصابات الجديدة بأكثر من 400٪ منذ نهاية يونيو، بينما قوبل إعلان كومو بالدعم إلى حد كبير، وكان هناك أيضًا بعض المعارضة من مسئولي الدولة الجمهوريين.

وأفادت وكالة أسوشيتد برس، أن السناتور الجمهوري عن الولاية جورج بوريلو قال إن موظفي الدولة "لا يستحقون أن يتعرضوا للتنمر من أجل تطعيمهم".

وكشفت شبكة "سى إن إن" أن الرئيس الأمريكى جو بايدن سيعلن غدا الخميس عن أمر يقضي بتطعيم جميع الموظفين الفيدراليين والمقاولين ضد كورونا، أو مطالبتهم بالخضوع لمتطلبات تقديم اختبارات سلبية بشكل منتظم، وفقًا لمصدر مطلع على الأمر.

وقالت الشبكة إن الإعلان سيأتي خلال تصريحات حيث من المتوقع أيضًا أن يضع بايدن سلسلة من الخطوات الجديدة ، بما في ذلك الحوافز ، في محاولة لتحفيز التطعيمات الجديدة حيث ينتشر متغير دلتا بسرعة في جميع أنحاء البلاد. كما أنه سيتبع قرار وزارة شؤون المحاربين القدامى بطلب تطعيم العاملين في مجال الرعاية الصحية في الخطوط الأمامية على مدار الشهرين المقبلين.

وألمح بايدن إلى الإعلان أمس الثلاثاء، وقال عندما سئل عما إذا كان سيفرض تفويضًا بالتطعيم على العمال الفيدراليين: "هذا قيد النظر الآن".

وقال المصدر إنه بينما لا يزال يتم الانتهاء من التفاصيل ، سيُطلب من العمال الفيدراليين أن يثبتوا حالة التطعيم الخاصة بهم أو الخضوع للاختبار الدوري. وقال المصدر إن الاقتراح سيكون مشابهًا تقريبًا لما يتم تنفيذه في مدينة نيويورك. يمكن إضافة متطلبات إضافية لغير المطعمين حيث تدفع الهيئات الرسمية لتطعيم موظفيها.

ولن يفرض بايدن هذا الشرط على الجيش الأمريكي ، رغم سلطته، في الوقت الحالي. وقال المصدر ، مع ذلك ، إنه من المرجح أن يحدد كيف قد تسعى وزارة الدفاع للتعامل مع القضية في المستقبل.

وعندما سئل عما إذا كان يعتقد أن الإرشادات الجديدة بشأن الأقنعة من المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها ستؤدي إلى إرباك الأمريكيين ، ألقى بايدن باللوم على الأمريكيين غير المطعمين ، قائلاً إنهم إذا تم تطعيمهم "لكنا في عالم مختلف تمامًا
 

click here click here click here nawy nawy nawy