الزمان
الاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية يقدم الدعم الفني والإرشادي لصغار مزارعي البطاطس في المنيا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من اغسطس الجاري حسام حسن وزوجته وابنه في ضيافة أشرف عبد الباقي بمسرحية الساحل الشرير يسرا تنتظر عرض فيلمها الست لما وتؤكد انها شخصية جديدة عليها مكتب التنسيق: الطلاب يمكنهم تعديل رغباتهم حتى غلق المرحلة الثانية وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة أبي قير للصناعات الهندسية بحضور محافظ الإسكندرية تماسك الأسرة المصرية.. الحوار والرحمة في مواجهة الخلافات والتحديات بمعرض السويس الرابع للكتاب محافظ الغربية:تكثيف حملات الرقابة على منشآت تصنيع وبيع حلوى المولد النبوي.. وضبط طن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي الزراعة: تتفقد محطة بحوث الانتاج الحيواني ببرج العرب لمتابعة برامج تحسين السلالات وتعزيز الاستثمار مع القطاع الخاص قرار جديد لأصحاب البطاقات.. «التموين» تتيح إضافة أفراد الأسرة على بطاقات التموين 2026 بيراميدز يضع الرتوش الأخيرة على صفقة المهاجم الجديد قبل غلق باب الانتقالات غدًا الزمالك يعود للتدريبات غدًا فى الدفاع الجوى بدلاً من الكلية الحربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب رئيس جامعة الأزهر يفتتح المؤتمر العلمي الثالث لقسم الأنف والأذن والحنجرة بطب الأزهر بأسيوط

افتتح فضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك الخطيب نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، اليوم، المؤتمر العلمي الثالث لقسم الأنف والأذن والحنجرة بكلية الطب بنين بأسيوط، والأول بطب بنات الأزهر بالقاهرة بعنوان " التحديات التي تواجه طب وجراحة الأنف والأذن والحنجرة" والمقام بمدينة الغردقة خلال الفترة من 28 حتى 31 يوليو" 2021م، وذلك برعاية فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك مصطفى، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، والأستاذ الدكتور محمد فكري نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والأستاذ الدكتور مصطفي شتات، عميد كلية الطب بنين بأسيوط، ورئيس مجلس إدارة المستشفي الجامعي بأسيوط، والأستاذ الدكتور هشام فرهود عميد كلية الطب بنات بالقاهرة.

وبحضور الأستاذ الدكتور عبدالعزيز الشريف، رئيس قسم الأنف والأذن والحنجرة بطب الأزهر بأسيوط، والأستاذ الدكتور سعاد يحيى، رئيس قسم الأنف والأذن والحنجرة بطب بنات الأزهر بالقاهرة، ورئيس الجمعية المصرية لطب الأنف والأذن والحنجرة، ولفيف من السادة الأطباء بالمستشفيات الجامعية والتأمين الصحي والشرطية.

ورحب نائب رئيس الجامعة بالسادة الحضور، ناقلا لهم تحيات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة.

وأكد الدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي أن فضل الأزهر كمؤسسة دينية، علمية عريقة قد عمت سائر بلدان العالم و كان لها الفضل في تعليم العديد من سفراء وملوك ورؤساء بعض الدول، وقد اهتم الأزهر بعد التطوير بالعلوم الشرعية وكل العلوم والفنون الإنسانية والتطبيقية خاصة وأن العلم في نظر الإسلام لم يقف عند علوم الدين الشرعية، بل الإسلام حث على طلب شتى العلوم، ورغب فى تحصيلها.


وقال الأستاذ الدكتور مصطفي شتات عميد كلية الطب بنين بأسيوط، رئيس مجلس إدارة المستشفي الجامعي، إن مثل هذه المؤتمرات تهدف إلى تطوير العملية التعليمية والبحثية في القطاع الطبي بصفة عامة والقطاع الطبي بالأزهر بصفة خاصة والتي تعود بالنفع على المجتمع وتحقيق رعاية طبية أفضل للمواطنين.
يأتي هذا انطلاقا من أهمية المؤتمرات الطبية في الاطلاع على أحدث المستجدات والتطورات ونقل الخبرات وتواصل الأجيال واطلاع الجميع على الجديد في كل التخصصات سواء من حيث طرق العلاج أو التشخيص أو الأدوية الجديدة.

كما أشاد الأستاذ الدكتور هشام فرهود عميد كليه الطب بنات الأزهر بالقاهرة، بجهود قسمي الأنف والأذن والحنجرة بكليتي طب الأزهر بنات بالقاهرة وطب بنين الأزهر بأسيوط، في العمل والتعاون المشترك في مثل هذه المؤتمرات العلمية والبحثية، والتي من شأنها رفع كفاءة الأطباء، تماشيا مع رؤية مصر 2030م.

 

كما أشاد الدكتور عبدالعزيز الشريف والدكتورة سعاد يحيى رئيسي قسم الأنف والأذن والحنجرة بطب الأزهر بأسيوط والقاهرة- رئيسا المؤتمر- ، أن المؤتمر يحظى برعاية من الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر والأستاذ الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة و الأستاذ الدكتور مصطفى شتات عميد كلية طب الأزهر بأسيوط والأستاذ الدكتور هشام فرهود عميد كلية طب بنات الأزهر بالقاهرة، ويشارك في المؤتمر أعضاء هيئة تدريس من جامعة الأزهر بالقاهرة وأسيوط ودمياط ومستشفيات القوات المسلحة والتأمين الصحي والشرطية ويهدف إلى تبادل الخبرات العلمية والطبية في أمراض الأنف والأذن والحنجرة والتي تعد رسالة كلية الطب منذ نشأتها. كما أن المؤتمر يهدف إلى مناقشة الموضوعات الحديثة في أمراض الأنف والأذن والحنجرة، وأهم القضايا والمواضيع المتعلقة بالأمراض الأنف والأذن والحنجرة بتفرعاتها وتخصصاتها الدقيقة، كما يدعم ذلك قدرات الأطباء، وإطلاع المهتمين على أحدث المستجدات العلاجية ذات الصلة بهذا التخصص الحيوي الهام.

click here click here click here nawy nawy nawy