الزمان
جامعة أسوان تعزز كفاءة الوحدات والمراكز المتخصصة بكلية العلوم.. وورشة عمل لدعم الأداء المؤسسي رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات كلية الطب البيطري ويؤكد الالتزام بمعايير الجودة فرصة جديدة لشباب الغربية نحو وظائف المستقبل.. المحافظ يدعو للتسجيل في مبادرة رواد مصر الرقمية د. سويلم يستقبل وزيرة البيئة والتنمية المستدامة والاقتصاد المناخي بجمهورية الكونغو الديمقراطية “Laudato Sie” يفتتح التعاون بين المسرح التجريبي والمعهد الثقافي الإيطالي بحضور جماهيري كبير على السامر لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 في البنوك محافظ الغربية: ضبط 2450 كجم دقيق بلدي مدعم و827 علبة سجائر مهربة و123 كيس بهارات منتهية الصلاحية سعر الدولار اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي الزراعة: تواصل حملاتها المكثفة للتفتيش على مراكز بيع وتداول المستحضرات البيطرية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

إضاءة الأهرامات باللون الأزرق والبرتقالى بمناسبة اليوم العالمى للكبد

تم منذ قليل إضاءة الهرم الأكبر باللونين الأزرق والبرتقالي، و ذلك في إطار التعاون بين وزارتي السياحة والآثار والصحة والسكان، بمناسبة اليوم العالمي للكبد والموافق 28 يوليو من كل عام.

وأوضح أشرف محيي مدير منطقة أهرامات الجيزة أن هذا التقليد جاء أيضا احتفالا بالقضاء على فيروس سي في مصر، أحد أهم الإنجازات التي حققتها مبادرة 100 مليون صحة، كما تمت إضاءة قلعة محمد علي.

والجدير بالذكر أن اليوم العالمى للكبد الوبائى، يوافق اليوم الأربعاء 28 يوليو، وهو فى الغالب ينتج عن عدوى فيروسية، لكن هناك أسباب أخرى محتملة للإصابة بهذا المرض، وتشمل هذه التهاب الكبد المناعى الذاتى والتهاب الكبد الذى يحدث كنتيجة ثانوية لتناول بعض الأدوية والعقاقير وشرب والكحول، حيث يحدث التهاب الكبد المناعى الذاتى عندما يصدر الجسم أجسامًا مضادة ضد أنسجة الكبد.

click here click here click here nawy nawy nawy