الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الإفتاء: العلم من أعظم الفضائل.. والعلماء لهم مكانة رفيعة في الإسلام تفاصيل حالة الطقس اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 ودرجات الحرارة بالمحافظات محافظة الإسكندرية تطور منظومة النقل العام بإعادة تأهيل أتوبيس وتحويله إلى طفطف سياحي أستاذ قانوني دولي مصرى يحذر اثيوبيا من القادم بعد تصريحات وزيرها بالسيطرة علي نهر النيل جامعة أسوان تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر.. وتؤكد: شباب مصر شريك أساسي في صناعة المستقبل معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية والفنية وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس مؤسسة GTO العالمية سبل التعاون في تسويق المشروعات العقارية التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية وزيرا الاستثمار والعمل و«محافظ القليوبية» يفتتحون مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الاستثمارية في بنها مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب زلزال ضرب البلاد معهد بحوث القطن يواصل متابعة حقول الإكثارات لضمان إنتاج تقاوي عالية الجودة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

السن القانوني يمنع أشرف زكي من الاستمرار في أكاديمية الفنون.. تفاصيل

وجهت الدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافة الشكر للدكتور اشرف زكى بعد بلوغه السن القانونية للتقاعد وانتهاء مدة رئاسته لاكاديمية الفنون وفقا لاحكام القانون المنظم لعمل الاكاديمية وكلفت الدكتورة غادة جبارة بتسيير اعمال الاكاديمية لحين الانتهاء من اجراءات تعيين رئيسا لها .

اشادت عبد الدايم بجهود الدكتور اشرف زكى خلال توليه رئاسة اكاديمية الفنون والتى نجحت فى تطوير العمل بالمؤسسة العريقة على كافة المستويات واشارت انه حقق الكثير من الانجازات الهامه مؤكدة انه سيبقى احد العناصر الفاعلة فى الثقافة المصرية وتمنت له التوفيق فى كافة مشروعاته العملية خلال المرحلة المقبلة .

من جانبه قدم الدكتور أشرف زكى الشكر للدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة على الفترة التي عمل بها رئيسا للأكاديمية واكد ان دعمها كان سببا فى نجاح تنفيذ العديد من المشروعات ، كما وجه الشكر لعمداء وهيئات تدريس المعاهد التابعة على التعاون الشديد خلال توليه رئاسة الاكاديمية وأعرب عن أمنياته بالتوفيق لرئيس الأكاديمية الجديد.

يذكر أن الدكتورة غادة جبارة تشغل منصب نائب رئيس اكاديمية الفنون منذ سبتمبر ٢٠١٨ وتخرجت فى المعهد العالى للسينما بقسم المونتاج عام 1990 وشغلت منصب رئيس القسم ثم وكيلا للمعهد وأخيرا عميد المعهد العالى للسينما من ٢٠١٣ إلى ٢٠١٦، و وكيل نقابة المهن السينمائية والأستاذ دكتور بقسم المونتاج وقد اختارت قبل سنوات أفلام السيرة الذاتية لتكون أطروحتها للحصول على الدكتوارة. حققت من خلال موقع عميد معهد السينما انجازات عديدة، كان آخرها إقامة مهرجان أبو الهول السينمائي الدولى المُخصص لأفلام طلاب معاهد وأكاديميات السينما حول العالم، وقد حققت دورته الأولى نجاحًا مُلفتا رغم أنه أقيم بالجهود الذاتية كما نجحت فى عرض أفلام طلاب معهد السينما فى العديد من المهرجانات الدولية والمحلية ومنها القاهرة السينمائى وكان ودبى وفينسيا وغيرها، تشغل جبارة حاليًا منصب عضو مجلس نقابة السينمائيين .

click here click here click here nawy nawy nawy