الزمان
وزير الإسكان ومحافظ الشرقية يختتمان جولتهما بتفقد محطة تنقية مياه شرب العزيزية بمنيا القمح المنيا: إزالة 136 تعديا على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء المخالف محافظ بني سويف: استلام 164 ألف طن قمح محلي بالصوامع والشون الحكومية محافظ المنيا: شون وصوامع المحافظة تستقبل 315 ألف طن من القمح ضمن موسم توريد 2025 محافظ مطروح يتفقد مشروع الصرف الصحي شرق المدينة وزير الشباب والرياضة ومحافظ القليوبية في ملتقى حواري مع الكيانات الشبابية الدوري السعودي.. مفاجأة بشأن رحيل رامي ربيعة من الأهلي وزير الإنتاج الحربي: نعمل على نقل أحدث تكنولوجيات التصنيع العسكري لخطوط الإنتاج رئيس الوزراء يزور منجم السكري ويُشاهد أعمال التعدين تحت الأرض وزير التموين يجتمع برئيسي شركتي «النيل والإسكندرية» للمجمعات الاستهلاكية «تكنولوجيا المعلومات» يفتح باب التسجيل في منح تدريبية مجانية لخريجي الجامعات ضبط شخصين بالقاهرة لقيامهما بأعمال الحفر والتنقيب غير المشروع عن الآثار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الصحة» تعلن انخفاض معدل الإصابة السنوي بفيروس سي بمصر.. اعرف النسبة

فيروس سى
فيروس سى

أكدت وزارة الصحة والسكان انخفاض معدل الإصابات الجديدة بفيروس سى لأكثر من 92٪ سنويًا مؤكدة أن مبادرة 100 مليون صحة للكشف المبكر عن فيروس سى قامت بجهد كبير في الكشف عن المرض وعلاجة .

وقالت وزارة الصحة والسكان إن مصر كانت واحدة من أكثر البلدان التي عانت لسنوات عديدة من التهاب الكبد الوبائي سي والذي كان ينعكس سلبًا على المستوى الصحي والاجتماعي والاقتصادي.

وتابعت :مصر تعد الآن دولة رائدة في مجال الاهتمام بالصحة العامة والقضاء على الالتهاب الكبدي، حيث إن منظمة الصحة العالمية في طريقها لإعلان مصر أول دولة خالية من التهاب الكبد الوبائي سي ، وذلك بعد مشاركة خبراء المنظمة في تقارير التحقق من المبادرة والتي تمت وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وكانت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة أكدت أن العامل الرئيسي لنجاح مبادرة القضاء على فيروس سي هو التنسيق والتعاون الدائم بين مؤسسات الدولة، لدعم القطاع الصحي بمصر وتكاتف جهود الدولة لمواجهة كافة التحديات خاصة خلال جائحة فيروس كورونا المستجد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy