الزمان
مدبولي يشدد على ضرورة اتخاذ جميع التدابير اللازمة لتوفير السلع الاستهلاكية الأساسية للمواطنين التضامن تواصل تفويج حجاج الجمعيات الأهلية إلى الأراضي المقدسة بالمملكة العربية السعودية مجلس الوزراء يُوافق على مشروع قانون بشأن إنشاء وتنظيم الصندوق التكافلى لدعم الأسرة المصرية موعد وقنوات عرض مسلسل هذا البحر سوف يفيض الحلقة 28 أفلام عيد الأضحى 2026.. القائمة كاملة وأبرز النجوم سعر أوقية الذهب يتراجع إلى 4694 دولارًا وسط ترقب قرارات الفائدة الأمريكية الرقابة المالية تقرر مد فترة تقديم القوائم المالية الدورية لشركات التأمين والمجمعات إلى 15 يونيو المقبل المهندس كريم سالم : مشاركتي بمعرض «إنترليفت» بألمانيا عزز خبراتي بقطاع المصاعد ومواكبة التكنولوجيا الحديثة ضرورة مانويل نوير يقترب من تجديد عقده مع بايرن ميونخ حتى 2027 الأهلي يدخل في مفاوضات مع أياكس أمستردام لإدارة قطاع الناشئين خطوات استخراج كعب العمل عبر منصة مصر الرقمية توفير 2554 فرصة عمل في 66 شركة خاصة.. شروط التقديم والأوراق المطلوبة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ننشر أول إصدار من شهادات تطعيمات لقاح كورونا بنظام كيو أر كود

تنشر الزمان علي أول شهادة تطعيم ضد فيروس كورونا تم إصدارها اليوم من مراكز إصدار الشهادات وعددها 126 مركزا بالجمهورية.

وتضمنت الشهادة اسم المواطن الذى حصل علي التطعيم والرقم القومى وتاريخ الميلاد وكيو أر كود ورقم جواز السفر وتاريخ اصدار الشهادة ورقم تسجيل المواطن للحصول علي اللقاح.

وكانت وزارة الصحة، أعلنت بدء استخراج شهادات معتمدة للحاصلين على لقاح فيروس كورونا الراغبين في استخراجها، من خلال 126 مكتب مخصص لاستخراج تلك الشهادات على مستوى محافظات الجمهورية، بداية من اليوم السبت.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه سيتم استخراج شهادات التطعيم بلقاح فيروس كورونا المعتمدة، بمقابل مادي يبلغ 100 جنيه للمصريين و 10 دولارات لغير المصريين، لافتًا إلى أن تلك الشهادات مؤمنة من مجمع الإصدارات المؤمنة الذكية، كما تحمل تلك الشهادات رمز الاستجابة السريع (QR CODE)، وفي حالة المسح الإلكتروني لذلك الرمز عن طريق الموبايل تظهر بيانات صاحب الشهادة وصورته وموقف تلقي لقاح فيروس كورونا.

وأشار مجاهد إلى أنه جار الانتهاء من تطبيق الموبايل الإلكتروني (Egypt Health Passport) بنسختين للاندرويد والايفون ليكون بمثابة جواز سفر صحي الكتروني، يمكن استخدامه في المطارات، حيث يقوم المسافر بإدخال بياناته على التطبيق ويقوم التطبيق بالتعرف على شهادة التطعيم بلقاح فيروس كورونا المعتمدة الخاصة بالمسافر، كما يتضمن خاصية إظهار موقف التطعيم من خلال ٣ ألوان ( أحمر إذا كان الشخص غير حاصل على لقاح فيروس كورونا، أصفر إذا كان الشخص حصل على جرعة أولى من اللقاح، وأخضر إذا كان الشخص حاصل على جرعتين من اللقاح) وبذلك يمكن استخدام تلك الخاصية في الأماكن المختلفة التي تتطلب التعرف على موقف الأشخاص من تلقي اللقاح.

click here click here click here nawy nawy nawy