الزمان
شتاء ولا صيف.. تعرف على طقس عيد الفطر 2026 ودرجات الحرارة ارتفاع أسعار الفضة اليوم 9 مارس 2026.. تعرف على آخر تحديث لعيار 999 أسعار الأسماك اليوم الإثنين 9 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 9 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام الرئيس السيسي يكرم أسر الشهداء ويؤكد: “يوم الشهيد يعيد إلينا قيم التضحية والفداء” أسعار السجائر اليوم الإثنين 9 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 9-3-2026 مفاجأة من العيار الثقيل.. عادل إمام يعود للشاشة من جديد من خلال ابنه رامي ارتفاع النفط فوق 100 دولار.. وزراء مالية مجموعة السبع يناقشون الإفراج عن الاحتياطيات الطارئة وسط حرب أمريكية إسرائيلية على إيران هجمات بطائرات ايرانية مسيرة تستهدف قواعد أمريكية في العراق إصابات خطيرة في إسرائيل بعد هجوم صاروخي يُشتبه بأنه قنبلة عنقودية مفاجأة في أسعار الذهب اليوم الاثنين 9 مارس 2026 بجميع العيارات في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيس مجلس الشيوخ الباكستاني

في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها على رأس وفد برلماني، إلى جمهورية باكستان الإسلامية، التقى عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، والوفد المرافق له، بمحمد صادق سنجراني رئيس مجلس الشيوخ الباكستاني.

 حيث أكد "العسومي"، حرص البرلمان العربي على توطيد العلاقات العربية مع باكستان في كافة المجالات، خاصة في ضوء الثقل الكبير الذي تتمتع به في محيطها الإقليمي وفي العالم الإسلامي، ومكانتها الكبيرة لدى شعوب الدول العربية.

 

وفي إطار الرغبة المشتركة في تأطير العلاقات البرلمانية بين الجانبين، وقّع رئيس البرلمان العربي على اتفاقية تعاون مشترك مع رئيس مجلس الشيوخ الباكستاني، بهدف الاضطلاع بأنشطة ومبادرات برلمانية مشتركة، وتشكيل جمعيات صداقة وتبادل الوفود البرلمانية بين الجانبين، فضلاً عن تنسيق المواقف تجاه القضايا محل الاهتمام المشترك في المحافل الدولية المختلفة، وفي مقدمتها الاتحاد البرلماني الدولي.

 

ومن جانبه، أكد معالي السيد محمد صادق سنجراني رئيس مجلس الشيوخ بباكستان، على حرص واهتمام الجانب الباكستاني بتطوير العلاقات مع البرلمان العربي، داعياً إلى ضرورة وجود إستراتيجية موحدة بين الجانبين لدعم القضايا العربية والإسلامية في كافة المحافل والمؤتمرات الدولية.

 

وشدَّد رئيس مجلس الشيوخ الباكستاني على أن اتفاقية التعاون المشترك التي تم توقيعها مع البرلمان العربي، هي خطوة أولى ومهمة نحو تأسيس شراكة إستراتيجية بين الجانبين، مضيفاً أن البرلمان الباكستاني يطمح في خطوات أخرى مستقبلاً بين الجانبين لتعزيز وتطوير علاقات الشراكة مع البرلمان العربي، باعتباره المؤسسة الممثلة للشعوب والبرلمانات العربية.

*فيديو الخبر*

https://youtu.be/-Xk9NFtP8_k

click here click here click here nawy nawy nawy