الزمان
ضبط قائد سيارة ”نقل ثقيل” للسير عكس الاتجاه بالشرقية مشاركة متميزة للأولمبياد الخاص المصري باليوم العالمي للريشة الطائرة في العين السخنة ارتفاع عدد المتوفين بحادث الطريق الإقليمي لـ 10 ضحايا اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لتثبيت وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل الطقس غدا شديد الحرارة وشبورة ورطوبة والعظمى بالقاهرة 36 درجة والإسكندرية 31 وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا الرئيس السيسى يستقبل المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبى الكابينت الإسرائيلي يجتمع مساء اليوم لبحث تطورات صفقة التبادل محافظ أسيوط يتفقد مشروع السوق الحضاري بأبنوب تمهيدا لنقل الباعة الجائلين وتحسين الخدمات للمواطنين الرئيس السيسي يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لليبيا والمؤسسات الوطنية الليبية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريرا حول جهود مبادرة صوتك مسموع منذ انطلاقها وحتى شهر يونيو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرا حول فعاليات وأنشطة مركز سقارة للتدريب خلال شهر يونيو 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

المركزي للمبيدات يعقد دورة تدريبية دولية للمتخصصين من الكاميرون

نظم المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية، دورة تدريبية دولية، بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، بعنوان: التدريب الفني على اختبارات سلامة الغذاء، في مجال تحليل الملوثات في الأغذية، وذلك بالتنسيق أيضا مع هيئة الطاقة الذرية المصرية لتدريب بعض السادة المتخصصين من جمهورية الكاميرون.

وقالت الدكتورة هند عبداللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية، ان ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، بتكثيف سبل التعاون مع دول القارة السمراء، وتقديم الدعم الفني لهم، وتعليمات الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، بالتوسع في الفرص التدريبية التي يقدمها المعمل.

وأضافت "عبداللاه"، أن ذلك يؤكد على المكانة الهامة والثقة التي يحظى بها المعمل، حيث يسعى لتقديم خدماته المختلفة لدول قارة أفريقيا بالتعاون مع كبرى الهيئات الدولية، مشيرة الى ان التدريب يشمل طرق التحليل بقسمي السموم الفطرية ومضافات الأغذية، والملوثات العضوية الثابتة (الدايوكسينات) وذلك باستخدام أحدث الأجهزة.

وتابعت ان التدريب يستمر على مدار شهر كامل بالمعمل يتم خلاله نقل الخبرات المصرية للسادة المتخصصين ممثلي جمهورية الكاميرون في مجال اختبارات سلامة الغذاء، لافتة الى انه من المقرر ان يستقبل المعمل متدربين من أكثر من 5 دول أفريقية بدءاً من النصف الثاني للشهر الجاري للتدريب بأقسام المعمل المختلفة مما يعد هذا نجاحاً كبيراً للمعمل ومركز البحوث الزراعية لثقة الوكالات أو الهيئات الدولية في كفاءة المعمل ودوره في منطقة القرن الأفريقي في مجال اختبارات سلامة الغذاء.

click here click here click here nawy nawy nawy