الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ» تفاصيل الاتفاق المرتقب بين أمريكا وإيران.. هدنة 60 يومًا وصفقة نووية تاريخية تحذير عاجل من بنك مصر للعملاء | حيلة جديدة للاحتيال وسرقة بيانات الحسابات.. «فلوسك هتروح عليك»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

المركزي للمبيدات يعقد دورة تدريبية دولية للمتخصصين من الكاميرون

نظم المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية، دورة تدريبية دولية، بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، بعنوان: التدريب الفني على اختبارات سلامة الغذاء، في مجال تحليل الملوثات في الأغذية، وذلك بالتنسيق أيضا مع هيئة الطاقة الذرية المصرية لتدريب بعض السادة المتخصصين من جمهورية الكاميرون.

وقالت الدكتورة هند عبداللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية، ان ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، بتكثيف سبل التعاون مع دول القارة السمراء، وتقديم الدعم الفني لهم، وتعليمات الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، بالتوسع في الفرص التدريبية التي يقدمها المعمل.

وأضافت "عبداللاه"، أن ذلك يؤكد على المكانة الهامة والثقة التي يحظى بها المعمل، حيث يسعى لتقديم خدماته المختلفة لدول قارة أفريقيا بالتعاون مع كبرى الهيئات الدولية، مشيرة الى ان التدريب يشمل طرق التحليل بقسمي السموم الفطرية ومضافات الأغذية، والملوثات العضوية الثابتة (الدايوكسينات) وذلك باستخدام أحدث الأجهزة.

وتابعت ان التدريب يستمر على مدار شهر كامل بالمعمل يتم خلاله نقل الخبرات المصرية للسادة المتخصصين ممثلي جمهورية الكاميرون في مجال اختبارات سلامة الغذاء، لافتة الى انه من المقرر ان يستقبل المعمل متدربين من أكثر من 5 دول أفريقية بدءاً من النصف الثاني للشهر الجاري للتدريب بأقسام المعمل المختلفة مما يعد هذا نجاحاً كبيراً للمعمل ومركز البحوث الزراعية لثقة الوكالات أو الهيئات الدولية في كفاءة المعمل ودوره في منطقة القرن الأفريقي في مجال اختبارات سلامة الغذاء.

click here click here click here nawy nawy nawy