الزمان
هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الكوليسترول والدهون الثلاثية الأرصاد تحذر من انخفاض الحرارة ليلًا غدًا.. وأمطار على عدة مناطق بالقاهرة والمحافظات ضبط سائق سيارة فان بالبحيرة لاتهامه بإنزال الركاب قبل انتهاء خط السير إصابة سائق سيارة شرطة في تصادم مع سيارة نصف نقل على طريق جمصة بالدقهلية قائد القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز أصبح آمنًا بعد تطهيره من الألغام الإيرانية محمد فراج ينافس في دراما رمضان 2027 بمسلسل «في حتة تانية» ​«مدام عفاف.. الدور الرابع».. رواية جديدة للكاتبة نهال أحمد يوسف عن دار أم الدنيا الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

توقيع اتفاقية لإعادة تشغيل المحجر والمجزر الآلي بالعين السخنة

وقعت شركة موانئ دبي العالمية السخنة، مشغل محطة الحاويات و البضائع العامة بميناء العين السخنة، اتفاقية متعددة السنوات مع " شركة انترناشونال مييت كابيتال”، تكتل مصري خاص، لإعادة تشغيل مرفق مناولة المواشي والمجزر الآلي داخل الميناء، ابتداءً من مارس 2021.
ولقد وقع الاتفاقية عن موانئ دبي العالمية جيرارد فان دن هيوفل الرئيس التنفيذي لـ"موانئ دبي العالمية-السخنة" وعن شركة انترناشونال مييت كابيتال ممدوح عباس رئيس مجلس إدارة مجموعة "إنترو". وتستهدف موانئ دبي العالمية السخنة استقبال السفن الحاملة للماشية الخاصة بشركة انترناشونال مييت كابيتال بشكل دوري، حيث سيتم إنزال الماشية من السفن إلى الحظائر داخل منشأة الثروة الحيوانية من خلال مركبات متخصصة وفقًا لبروتوكولات رعاية الحيوان حسب أعلى المعايير العالمية.
وتضم المنشأة التي تبلغ مساحتها الإجمالية 211 ألف متر مربع، محاجر صحية بيطرية، بالإضافة إلى وحدة تصنيع منتجات اللحوم وتعبئتها والتي سيتم تنفيذها في المرحلة الثانية للمشروع. تستهدف المرحلة الأولى من المشروع 36 ألف رأس من الماشية سنويًا، يتم زيادتها في المرحلة الثانية لتصل إلى 90 ألف رأس من الماشية سنويًا.
ومن جانبه صرح جيرارد فان دن هيوفل الرئيس التنفيذي لـ"موانئ دبي العالمية-السخنة": "إعادة تشغيل مرفق مناولة المواشي والمجزر الآلي داخل الميناء و إتفاقيتنا مع شركة انترناشونال مييت كابيتال لتقديم خدمات لوجيستية سوف يعزز دور ميناء العين السخنة كمركز تجاري رئيسي في المنطقة. كما يؤكد على خبرة وقدرة موانئ دبى العالمية السخنة فى تقديم الخدمات اللوجستية و حلول النقل التى تلبى احتياجات عملائنا. بمجرد التشغيل، سوف تكون المنشأة مثال رائع على هدفنا لتحسين التجارة و لنساهم بدور فاعل في تحقيق الأمن الغذائي بجودة عالية و دعم النمو الاقتصادي المصري و خلق فرص عمل جديدة."
وعلى ذات الصعيد، صرح ممدوح عباس رئيس مجلس إدارة مجموعة "انترو" "سعيد لإضافة قطاع جديد للمجموعة وهو الثروة الحيوانية، بالإضافة إلى الأنشطة الحالية للشركة، التي تتضمن قطاع الطاقة والطاقة المتجددة، قطاع التنمية العقارية، قطاع الاغذية والمشروبات، قطاع الخدمات الصحية بالإضافة الى قطاع الاستثمار المباشر، وذلك من خلال تأسيس شركة "انترناشونال مييت كابيتال" بالتعاون مع شركة "موانئ دبي العالمية السخنة" والتي تعد واحدة من أكبر مشغلي الموانئ البحرية في العالم.
وأشاد ممدوح عباس بالجهود التي تبذلها "موانئ دبي العالمية السخنة" في خدمة المجتمع و التنمية التى قامت بها فى الميناء والتزامها بتقديم خدمات مميزة من خلال منهج الإدارة المتكاملة الممزوج بالتقنيات التكنولوجية الحديثة لتقديم خدمات متميزة. و أضاف: " إن تلك الاتفاقية تعيد تشغيل المنشآت التي كانت قد أقامتها موانئ دبي العالمية السخنة في وقت سابق و قامت بتطويرها بشكل كبير حتى تعمل وفق أعلى المعايير العالمية على توفير اللحوم الطازجة."

click here click here click here nawy nawy nawy