الزمان
هل يقترب الدولار من 50 جنيهًا مجدداً.. ارتفاع في سعر الدولار منتصف اليوم بالبنوك سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. تحديث جديد لعيار 21 الأكثر تداولًا في مصر الصحة: 4 ملايين مواطن استفادوا من المرحلة الثانية لحملة «365 يوم سلامة» وزير البترول: سداد مستحقات الشركاء أعاد الثقة للاستثمار.. وإنتاج البترول الخام يعود إلى مسار النمو الإسكان: الإثنين المقبل.. بدء تسليم الوحدات السكنية المخصصة بمشروع ”سكن مصر” بمدينة غرب قنا الجديدة وزير الخارجية يستقبل وزير التخطيط لمناقشة القضايا المشتركة وزير التخطيط: مصر من أوائل الدول التي حرصت على تقديم مراجعات طوعية بصورة منتظمة وزير الكهرباء يستعرض القدرات الحالية والمُخططة من الطاقات المتجددة مصر تتسلم رئاسة منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات (WSIS Forum) لعام 2026 في جنيف تامر عاشور يستعد لإطلاق ألبومه الجديد بعد انتهاء التحضيرات حاتم صلاح ينضم لمسلسل محمد رمضان الجديد في رمضان 2027 أبطال فيلم شمشون ودليلة يحتفلون بعرضه الخاص اليوم تزامناً مع طرحه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مجلس الوزراء يكشف حقيقة تصفية بنك الاستثمار القومي

كشف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء، أنه فى ضوء ما تردد من أنباء بشأن اعتزام الدولة تصفية بنك الاستثمار القومي، تواصل المركز مع بنك الاستثمار القومي، والذي نفى تلك الأنباء، مُؤكداً أنه لا صحة لاعتزام الدولة تصفية بنك الاستثمار القومي.

وشدد على أنه جارِ العمل على تنفيذ خطة لإعادة هيكلة البنك تتماشى مع الإصلاحات الهيكلية للاقتصاد المصري، وهي خطة وضعتها اللجنة المسؤولة عن إعادة الهيكلة تضم عدد من الخبراء والمتخصصين بما يتوافق مع دوره ومتطلباته في المرحلة القادمة، مع العمل على تنمية وتعظيم قيمة أصول البنك بما يمكنه من القيام بدوره المحوري في الاقتصاد القومي.

وأشار إلى أن المحاور الأساسية لخطة إعادة هيكلة البنك تتمركز في العمل على جدولة التزاماته وسدادها خلال الفترة القادمة وفق جدول زمني واضح ومتفق عليه، مع فض التشابكات المالية بين البنك والمؤسسات الحكومية والتي تم إنجاز جزء منها بالفعل مع عدد من المؤسسات الحكومية حصل البنك بمقتضاها على عدد من الأصول ذات القيمة العالية، بالإضافة إلى تعظيم العوائد من الاستثمارات القائمة.

 

click here click here click here nawy nawy nawy