الزمان
فنانون إسبان يخلّدون شهداء أطفال غزة بقراءة أسمائهم في مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون الفضائي وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لشابات كرة اليد سفيرة مصر في مالاوي تقدم أوراق اعتمادها لرئيس الدولة وزير الرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للاسكواش رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد البنك الدولي لاستعراض سبل التنمية المجلس الأعلى للطاقة يناقش الإسراع في توفير ”الطاقة” اللازمة ورفع القدرة لمشروعات الصناعة الاستراتيجية رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة وزير الرى: المياه عصب الحياة والتنمية للمشروعات التنموية والعمرانية وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين بالأسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الكشف على” ٩٣٠ ”مواطن في قافلة طبية مجانية بقرية بئر عنبر ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة

محافظ قنا
محافظ قنا

صرح اللواء أشرف الداودي محافظ قنا ، بأنه تم الكشف علي ٩٣٠ مواطن في القافلة الطبية التي نظمتها مديرية الصحه بقنا، وذلك في إطار جهود الدولة لوصول الخدمات الطبية والعلاجية إلي جميع المناطق والقري الأكثر احتياجا ، ضمن مبادرة القوافل الطبيه التي يتم تنفيذها من خلال المبادرة الرئاسية حياة كريمه ، وذلك وسط تنفيذ حزمة من الإجراءات الوقائية و الإحترازية للحماية من العدوى بفيروس كورونا المستجد .

وأوضح الدكتور راجي تواضروس وكيل وزارة الصحة بقنا بأن القافلة الطبية نجحت في توقيع الكشف الطبي على عدد من التخصصات الطبية الآتية : "الباطنة، والأطفال ،وتنظيم الأسرة والعظام ،والجلدية ،والنساء والتوليد ،والرمد والجراحة العامة" إلى جانب معمل التحاليل الطبية ، وأجهزة الأشعة المتنقلة ،بالإضافة إلي صيدلية يتوافر بها جيمع الأدوية وتحويل الحالات التي تحتاج لإجراء عمليات جراحية إلي المستشفيات التابعة لوزارة الصحة .

حيث شهدت القافله إقبالاً كثيرا من أهالي القرية
ففي عيادة الباطنة في اليوم الأول تم الكشف على 46 حالة ،واليوم الثاني 162 ، وفي عيادة الجراحة في اليوم الأول تم الكشف علي 34 حالة ، واليوم الثاني على 66 حالة ،وعيادة النساء تم الكشف في اليوم الأول علي 21 حالة، واليوم الثاني 21 حالة
وعيادة الأطفال في اليوم الأول تم الكشف علي 65 طفل
واليوم الثاني على 215 طفل ،وعيادة الرمد تم الكشف في اليوم الأول علي 75 حالة واليوم الثاني 117 حالة ، وفي عيادة تنظيم الأسرة في اليوم الأول تم الكشف علي 10 سيدات ، واليوم الثاني 32سيدة ، كما تم إجراء فحوصات في معمل الدم في اليوم الأول على ٦ حالات ،بينما فى اليوم الثاني ١٢ حالة و تم عمل فحوصات لمعمل متوطنه فى اليوم الأول ١١ حالة ،بينما فى اليوم الثانى ٢٨ حالة ، ، كما تم عمل أشعه عادية لعدد ٣ حالات في اليوم الأول و ٦ حالات فى اليوم الثاني، ليصبح إجمالي عدد المستهدفين في القافلة الطبية في اليوم الأول اليوم الأول ٢٧١ مواطن واليوم الثاني ٦٥٩ بأجمالي عدد ٩٣٠ حالة في اليومين .

وأكد وكيل وزارة الصحة بقنا بأن القوافل الطبيه التي تنفذها المديرة تأتي ضمن مبادرة حياة كريمة التي اطلقها رئيس الجمهورية وذلك بإشراف الدكتورة هالة زايد وزير الصحة وبرعاية محافظ قنا اللواء أشرف الداودي ، الذي وجه بتقديم كافه الدعم والتيسيرات لإنجاح القافله الطبية وأداء عملها علي أكمل وجه ، وتذليل كافة العقبات حفاظاً علي صحة وسلامة المواطنين .

 

click here click here click here nawy nawy nawy