الزمان
محافظ الغربية:رفع 785 طنًا من المخلفات والتراكمات التاريخية وبؤر القمامة بالمراكز والمدن وزير الزراعة يوجه رسالة شكر للعاملين بالوزارة لجهودهم المخلصة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك 10 آلاف خدمة صحية مجانية للمواطنين في الغربية خلال عيد الأضحى إيران تستأنف إنتاج الغاز في 3 منصات بحرية بحقل بارس الجنوبي مصر للطيران تطلق جسرا جويا لعودة الحجاج إلى أرض الوطن محافظ سوهاج يوجه بحملات بيطرية وندوات إرشادية لمواجهة الكلاب الضالة واشنطن تنتقد أوروبا بشأن الإنفاق الدفاعي.. والناتو يطمئن آسيا الصحة العالمية: تعافي 5 حالات إصابة بفيروس إيبولا.. ومازلنا نعمل على التوصل للقاحات وعلاجات وكالة تسنيم: تبادل الرسائل بين إيران وأمريكا بشأن نص مسودة التفاهم المحتمل لا يزال مستمرا ألمانيا: كتلة الاشتراكيين تتمسك بتنفيذ الإصلاح المتفق عليه لبرنامج دعم الطلاب الرسم على صناديق المساعدات.. معرض فني فلسطيني يجوب أوروبا لتوثيق معاناة غزة مدرب تونس: لا نملك فرصة للفوز بالمونديال.. وحصد 4 نقاط يضمن لنا التأهل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البنتاجون: إرسال 3 آلاف جندي أمريكي إلى أفغانستان للمساعدة في عمليات إجلاء الدبلوماسيين

قالت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" إن نحو 3 آلاف جندي أمريكي سيذهبون إلى أفغانستان للمساعدة في عمليات إجلاء الدبلوماسيين الأمريكيين جاء ذلك حسبما ذكرت وكالة "سبوتنيك" الروسية.

وقال مسؤول في وزارة الدفاع لشبكة CNN الأمريكية، إن القوات ستكون مهمتها توفير الأمن للدبلوماسيين الأمريكيين خلال عمليات الإجلاء.

وأوضح المسؤول الأمريكي أنهم سيتوجهون إلى مطار كابول بأفغانستان على متن طائرات نقل عسكرية يتوقع استخدامها بعد ذلك لإخراج الأمريكيين والأفغان من أفغانستان.

وفي وقت سابق، صرح المتحدث باسم البنتاجون جون كيربي للصحفيين بأن الولايات المتحدة تعتزم تخفيض عدد أفراد السفارة في أفغانستان بحلول 31 أغسطس، بالتزامن مع نهاية العملية العسكرية في البلاد.

وتتعهد الإدارة الأمريكية بإكمال عملية عسكرية استمرت 20 عاما في أفغانستان بحلول نهاية الشهر وسحب القوات من هناك.

ولتوفير المساعدة في مغادرة الدبلوماسيين، تخطط وزارة الدفاع الأمريكية لنقل ما يصل إلى 3000 جندي مؤقتا إلى كابول، والتي وصفها كيربي بأنها "مهمة مؤقتة للغاية لغرض محدد للغاية".

click here click here click here nawy nawy nawy