الزمان
اتصالات مكثفة بين وزير الخارجية ونظرائه في قطر وعمان وإيران والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط للدفع بمسار التهدئة عاجل| حياة كريمة.. مشروع قومي يفوز بجائزة دبي الدولية لأفضل ممارسات التنمية المستدامة إصابة العضلة الخلفية تبعد زيزو عن مواجهة الأهلي وشبيبة القبائل حسام حسن يطلب تقارير فنية عن السعودية وإسبانيا أسعار الأسماك اليوم الخميس 5 فبراير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 5 فبراير 2026 في الأسواق.. الموز بكام وزير الخارجية يستقبل نائب وزير خارجية إندونيسيا لبحث الشراكة الاستراتيجية مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهتي كأس ملك إسبانيا وكأس إيطاليا أسعار السجائر اليوم الخميس 5 فبراير 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 5-2-2026 تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الخميس 5 فبراير 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 5 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

سحر طلعت مصطفى: تصريحات الرئيس السيسي توصيف دقيق لأزمة الزيادة السكانية

وصفت النائبة سحر طلعت مصطفى، عضو لجنة السياحة والطيران المدني، تصريحات الرئيس السيسي الأخيرة حول أزمة الزيادة السكنية بأنها توصيف دقيق للمشكلة وإبراز لحجم الجهود التى تبذلها الدولة لمواجهتها دون انتظار أي عائد بحسب تعبيرها.

 

وأشارت النائبة في تصريحات صحفية لها اليوم، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي تناول القضية أكثر من مرة وآخرها اليوم في افتتاح عدد من المشرعات من مدينة بدر، الأمر الذي يستوجب تضافر في الجهود بين الحكومة والمجتمع المدني لإيجاد حلول علمية وعملية لهذه القضية الشائكة.

 

وأوضحت سحر طلعت مصطفى، أن الدولة تقوم بجهود كبيرة في الفترة الأخيرة من خلال توفير السكن الملائم ومحاربة العشوائيات، قائلة: ولكن استمرار النمو السكاني بهذه الطريقة وبدون أي ضوابط يؤثر تأثيرا سلبيا في أن تؤتي هذه المشروعات ثمارها على النحو الأمثل.

 

وفي شأن ملف تطوير العشوائيات، أشارت عضو مجلس النواب، إلى أن الدولة تقوم بجهود غير مسبوقة للوصول بمصر بدون عشوائيات، مؤكدة أنه يحسب هذا النجاح للرئيس عبد الفتاح السيسي الذي أخذ على عاتقه منذ توليه مسئولية مواجهة هذه الظاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy