الزمان
سي إن إن: القوات الأمريكية قد تهاجم إيران خلال 96 ساعة من قرار ترامب الطيب لشيوخ الطرق الصوفية السودانية: عليكم بفتح قنوات الحوار وتغليب الحلول السلمية حقنا لدماء الأبرياء رامي ربيعة أساسيا في تشكيل العين أمام تراكتور الإيراني بدوري أبطال آسيا للنخبة معتمد جمال يطالب لاعبي الزمالك بغلق صفحة دوري الأبطال والتركيز على مواجهة المقاولون الرئاسة الجزائرية: الرئيس تبون قرر إرسال قوات إلى النيجر لحماية الطاقة والمصالح الاقتصادية غدا.. مناقشة رواية «السماء لا تمطر حكايات» لزينب عفيفي في مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية جوتيريش: طوال سنوات عملي لم أر مثلما يحدث في غزة وزير الصناعة: مصر ترسخ مكانتها حاليا على خريطة الصناعات التكنولوجية العصرية للأفراد.. خريطة الاستثمار في البورصة المصرية بعد موجة الخسائر وصعود الدولار محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام ريزه سبور في الدوري التركي بعثة بيراميدز تزور المريخ في القاهرة جاري نيفيل: لاعبو مانشستر يونايتد تآمروا على كاريك وأصابهم الغرور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بالفيديو.. استشاري يكشف عقوبة نشر صورة دون إذن صاحبها 

قال الدكتور محمد حجازي، استشاري تشريعات التحول الرقمي، إن البيانات الشخصية تشمل الاسم والتليفون والعنوان والعمر وفصيلة الدم والدخل والصور كلها بيانات شخصية، وهناك الكثير من الصفحات على السوشيال ميديا تجمع البيانات الشخصية من المواطنين.

وأضاف "حجازي"، خلال لقائه مع الإعلامي حسن عثمان؛ في برنامج "وطن رقمي"، المذاع على قناة "الحدث اليوم"، أن قانون حماية البيانات الشخصية سيجنبنا الكثير من الإعلانات، وشركات الاتصالات لا تسرب أرقام الهواتف، ولكن بيانات المواطنين موجودة بالسوبر ماركت والمحلات والصيدليات.

وتابع: "قانون حماية البيانات الشخصية يجرم نشر أي صورة دون موافقة صاحب الصورة وتصل العقوبة إلى ملايين الجنيهات وتصل إلى الحبس، ونشر صور تحتوي على محتوي إباحي عقوبته تصل إلى الحبس".

وأوضح استشاري تشريعات التحول الرقمي، أن الاحتفاظ بملفات شخصية بدون معرفة صاحبها أو الرضا مجرمة، وهناك قانونين يجرمان هذا الموضوع أولها قانون العقوبات ومجرد التسجيل دون الإذن مجرم وإذا نشر التسجيل العقوبة تصبح أشد أو حتى التهديد به.

click here click here click here nawy nawy nawy