الزمان
غدًا.. انطلاق امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية بالجيزة وسط استعدادات مكثفة مقتل إسرائيلي وإصابة 3 آخرين في هجوم مسلح قرب مستوطنة حفات جلعاد.. وتحقيقات جارية وزيرة التضامن تبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز التمكين الاقتصادي وتطوير القدرات المؤسسية مصر والفلبين تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي.. عبد العاطي يستعرض فرص الاستثمار أمام رجال الأعمال في مانيلا وزارة العمل تعلن 2024 فرصة عمل جديدة في 12 محافظة.. التقديم متاح خلال يوليو فرج عامر يثير الجدل حول عودة أحمد حجازي للدوري المصري.. والأهلي ضمن الخيارات المحتملة استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في القدس.. والمحافظة تتهم إسرائيل باتباع سياسة الإعدامات الميدانية الزراعة: تكثف الترصد الوبائي لحماية الثروة الحيوانية: أكثر من 21 ألف زيارة ميدانية خلال يونيو مصر تؤكد تضامنها مع دول الخليج والأردن وترفض استهداف سيادة الدول والمنشآت المدنية نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 خلال أيام.. رابط الاستعلام برقم الجلوس بعد اعتمادها رسميًا تصعيد جديد في المنطقة.. إيران تعلن استهداف مواقع أمريكية بالخليج والأردن وواشنطن تواصل ضرباتها على طهران تطبيق جديد يحارب إدمان السوشيال ميديا بطريقة مختلفة.. MeBeMe يحول وقت التصفح إلى عادات إيجابية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اعتبارًا من 21 أغسطس.. فتح باب التحويلات إلى كليات جامعة القاهرة

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عن فتح باب التحويلات أمام الطلاب الراغبين في التحويل إلى كليات جامعة القاهرة للعام الدراسي الجديد 2021-2022 اعتبارًا من السبت 21 أغسطس الجاري ولمدة شهر؛ وذلك ورقيًا بمركز التحويلات بمدينة الطلبة.

 

وأوضح رئيس جامعة القاهرة، أن الطلاب الراغبين في التحويل عليهم الحصول على بيان حالة دراسية من الكليات المحولين منها، بشرط أن لا يقل التقدير العام للطالب عن ممتاز للتحويل لكلية الهندسة وكليات المجموعة الطبية، وجيد جدًا بالنسبة لبقية الكليات العملية الأخرى، وتقدير جيد للكليات النظرية.

ويفرض على الطالب المواد التي لم يسبق له دراستها بجامعة القاهرة طبقا للوائح الكليات.

 

كما أوضح الدكتور الخشت أنه بالنسبة للطلاب المستجدين الحاصلين على الثانوية العامة، فإن تحويلهم للكليات المتناظرة أو نقل قيدهم للكليات غير المتناظرة يتم عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات، مضيفًا أن التحويل لبرامج الساعات المعتمدة بمختلف كليات الجامعة يتم عن طريق الجامعة والكلية.

 

من جانبه قال الدكتور جمال الشاذلي نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، إن التحويلات تتم في إطار النسبة التي تحددها مجالس الكليات وفي ضوء إمكانياتها بالنسبة لأعداد الطلاب المحولين إليها والشروط الداخلية للكليات، والأولوية في التحويل تكون للطلاب الحاصلين على الدرجات الأعلى، ومن يكون محل إقامتهم في النطاق الجغرافي لجامعة القاهرة.

 

وأكد نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، على إلتزام كليات جامعة القاهرة بالقواعد التي أقرها مجلس الجامعة بشأن التحويلات، وتطبيق قرارات المجلس الأعلى للجامعات بشأن الطلاب المكفوفين وذوي القدرات الخاصة والمفصولين.

click here click here click here nawy nawy nawy