الزمان
الزراعة: تبدأ في صرف أسمدة الموسم الصيفي إلكترونيًا عبر ”كارت الفلاح” وتؤكد إلغاء التعامل النقدي نهائيًا «فتحي عبد السميع.. شاعر الكائنات الهشة والتفاصيل الصامتة».. كتاب جديد عن شاعر الجنوب وأسئلة النقد الشاعري محافظ الغربية:يشهد محاكاة لإدارة الأزمات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية ويؤكد جاهزيتها للتعامل مع الطوارئ رابط وخطوات الاستعلام عن تكافل وكرامة 2026.. اعرف حالة بطاقتك خلال ثوانٍ مستشار الرئيس للصحة يطمئن: فيروس هانتا محدود ولم يُسجل في مصر حتى الآن قمة «أفريقيا إلى الأمام 2026» في نيروبي.. استثمارات وفرص عمل على طاولة ماكرون وروتو فيديو متداول لماكرون وزوجته في الإسكندرية أثناء الجري يثير الجدل على السوشيال ميديا وزارة الصحة تطمئن: فيروس هانتا لا يشكل تهديدًا عامًا والوضع تحت السيطرة أول ظهور لأحمد سعد بعد الانفصال.. جملة طريفة تشعل حفله في «مدينتي» تحذيرات أمريكية: استمرار الأزمة مع إيران يضع واشنطن تحت ضغط سياسي واقتصادي موعد صرف معاشات يونيو 2026.. أنباء عن تبكير الصرف قبل عيد الأضحى مباريات اليوم الأحد 10-5-2026.. الكلاسيكو يشعل الدوري الإسباني وقمم قوية في أوروبا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

«100 مليون صحة» تقدم الخدمات الطبية لـ 767 ألف سيدة خلال عام

أكد أسامة القاضى محافظ المنيا، استمرار مديرية الصحة فى تنفيذ أعمال المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة لدعم صحة المرأة، والتى أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسى، لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للسيدات بالمجان، حرصًا على سلامة وصحة المرأة المصرية.

وقال الدكتور محمد نادى وكيل وزارة  الصحة بالمنيا، إن إجمالى الحالات التى تم إجراء الفحوصات الطبية خلال المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة بلغ 767 ألفًا و160 سيدة بنطاق المحافظة، منذ بداية المبادرة حتى نهاية  يوليو الماضى، مشيرًا إلى أنه تم فحص 27 ألف سيدة ضمن فعاليات المبادرة، خلال شهر يوليو الماضى.

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد خليل مدير إدارة الرعاية الأساسية ومنسق المبادرة بالمحافظة، أن المبادرة هدفها الكشف على الأمراض المزمنة غير السارية، مثل أمراض السمنة، وارتفاع ضغط الدم، وأمراض السكر بالدم من خلال قياس الوزن والطول وضغط الدم، وتحليل سكر عشوائى فى الدم، وإجراء فحص على الثدى للاكتشاف المبكر لأورام سرطان الثدى، ويتم تحويل الحالات المشتبه فيها إلى مستشفى المنيا العام ومغاغة المركزى ومستشفى ملوى.. إذ يتم تحويل الحالات التى تستحق عمل إشعات وتحاليل متقدمة الى مركز الأورام بالمنيا لعمل اللازم مجانًا.

 

click here click here click here nawy nawy nawy