الزمان
محافظ الغربية يطلق أولى خطوات إنشاء مراكز إيواء الكلاب الضالة على مستوى المحافظة د. سويلم يلتقى وزير المياه السنغالى على هامش الإجتماع التحضيري لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ”القضية الفلسطينية من وعد بلفور إلى وعد ترامب”.. كتاب جديد بمعرض القاهرة الدولي مجلس جامعة المنيا يعتمد الهوية البصرية للجامعة وشعارات الكليات الجديدة لتعزيز الصورة المؤسسية دون إصابات.. السيطرة على حريق بشقة سكنية في قرية دراجيل بالمنوفية النائبة مها عبدالناصر: لجنة اتصالات النواب تعتزم مناقشة جميع مشكلات الإنترنت بورنموث يتعاقد مع المهاجم البرازيلي رايان من فاسكو دا جاما مروان عثمان: لا أشعر بالغربة في الأهلي المهن التمثيلية تؤكد استقرار حالة سامح الصريطي: قد يغادر المستشفى بعد يومين النائبة مها عبد الناصر: حظر مواقع التواصل على الأطفال ليس حلا.. ونحتاج إلى حوار مجتمعي جوارديولا: جالاتا سراي فريق قوي ويمتلك لاعبين رائعين.. وهدفنا الفوز ترامب يشيد باتصاله مع الشرع: محادثتي معه حول مستقبل سوريا كانت رائعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

برلمانية تنظم ورشة عمل لتدريب مقدمي المشورة الأسرية

ترأست الدكتورة عبلة الألفي الدورة التمهيدية، لتدريب مقدمي المشورة الاسرية ضمن فعاليات البرنامج التدريبي الطموح لمقدمي المشورة الأسرية، والذي يقام بالتعاون بين المجلس القومي للمرأة والجمعية المصرية لأعضاء الكلية الملكية البريطانية لطب الأطفال.

 

وصرحت الدكتورة عبلة الألفي أن برنامج مقدمي المشورة الأسرية، هو برنامج طموح يهدف إلى تمكين الأسرة ورفع قدرات أفرادها في جميع المناحي من أجل ضمان رعايه صحية سليمة للأم وتربية حسنة للأطفال في الطفولة المبكرة وترسيخ مفهوم حق الطفل في الاستعداد له قبل الحمل بالتركيز على صحة وتغذية الأم أولا ثم الرعاية الصحية والنفسية للطفل طيلة الألف يوم الذهبية الأولى.

 

وقالت إن هذا الفكر المبتكر هو الحل الأمثل للقضية السكانية، كما من منظور التعرف والحفاظ علي حقوق الطفل في افضل رعاية خلال فتره الطفولة المبكرة.

 

وأشارت إلى أن المرأة الأم والزوجة والحبيبة والحضن الدافيء لتدريب جيش من مقدمي المشورة الأسرية للعمل بكل الجد والعطاء للحفاظ علي حق أطفالنا في الرعاية القصوي في الألف يوم الذهبية الأولي بمفردهم وبدون شريك لا يقووا صحيا وجسديا ونفسيا على احتمال وجوده وعليه حقهم وحق أمهاتهم في المباعدة بينه وبين أخوه لمدة 4-5 سنوات حق أصيل، لتوفير146 دولار لكل دولار نصرفة علي رعاية هذا الطفل في الست سنوات الذهبية الأولى 31 دولار صحة -45 دولار تعليم – 12 دولار خدمات اجتماعية- 58 دولار مردود مباعدة لكل أسرة.

click here click here click here nawy nawy nawy